Café Future live | IDX_FS

Geballtes Wissen – 16 top besetzte Branchentalks

Keine Internorga ohne Café Future live, der Hospitality Lounge von foodservice, gv-praxis und ahgz. Diese Tradition führen wir auch bei der digitalen Ausgabe der Messe, der IDX_FS Expo powered by Internorga, fort – im virtuellen Raum. Am 16. und 17. März präsentieren wir eine Vielzahl von Talks mit Themen, die die Branche bewegen. Die Teilnahme im Rahmen der IDX_FS ist kostenfrei.

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Die Redaktionen von gv-praxis, foodservice und ahgz haben außerdem ein vielseitiges Programm für Sie zusammengestellt. In den täglichen Branchentalks geht es um die Trends und Themen, die die System-, Gemeinschaftsgastronomie und Hotellerie in Zukunft bewegen – von Digitalisierung bis Shopping Mall. Freuen Sie sich auf dieses Programm, kleine Änderungen vorbehalten:

Dienstag, 16. März 2021

9.00 Uhr 
UPDATE Business | Care
Lagebericht Gemeinschaftsgastronomie
  • Dr. Stefan Hartmann, Bayern Bankett Gastronomie
  • Peter Schierschke, UMG Gastronomie, Universitätsmedizin Göttingen
Moderation: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis

10.00 Uhr
Fach-Talk Food
High-Convenience
Neue Anforderungen an Köche und Küche
  • Dr. Sabine Eichner, Deutsches Tiefkühlinstitut 
  • Peter Sander, Sander Holding
  • Christian Steuber, Sodexo
Moderation: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

11.00 Uhr
Special Snacking
Brot | Belag |Backwaren
Wer und was ist wichtiger für den guten Snack: Brot oder Belag, Bäcker oder Metzger? 
  • Philipp Büning, Metzgerei Philipp Büning
  • Axel Schmitt, Bäckerei Schmitt
Moderation: Arnulf Ramcke, Chefredakteur Backmedien

12.00 Uhr
High Noon
Warum sich Bio jetzt lohnt und Plant-based Erfolg hat
  • Rainer Roehl, a'verdis
  • Theo Thöle, Studentenwerk Osnabrück
Moderation: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

13.00 Uhr
Deep Dive
Perspektiven & Prognosen 
Wie sich der Out of Home-Markt 2021+ entwickelt
  • Jochen Pinsker, npdgroup
Moderation: Boris Tomic, Chefredakteur foodservice

14.00 Uhr
Special Mutmacher
Drei Talk-Gäste und ihre Verkaufsideen
  • Jan Dinter, we celebrate
  • Simon Horn, Restaurant Margarete
  • Karl-Gustav Müller, Die Fasanerie
Moderation: Ilona Renner, Redakteurin foodservice

15:00 Uhr

Deep Dive
Ausblick Hotellerie
Wie starten die Top-Hotels durch?
  • Christina Block, Grand Elysée
  • Ingo C. Peters, Vier Jahreszeiten Hamburg
  • Carsten K. Rath, Unternehmer
Moderation: Rolf Westermann, Chefredakteur ahgz

16.00 Uhr

Best Practice
New Work - New Gastro
Konzepte für neue Ansprüche
  • Simon Kuhn, K&P Consulting
  • Oliver Ringleben, Food Affairs
  • Thomas Walter, R+V Versicherung
Moderation: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis

17.00 Uhr
Der Tag im Fokus
Acht Themen - acht Thesen
  • Boris Tomic, Chefredakteur foodservice

Mittwoch, 17. März 2021

9.00 Uhr
UPDATE Education
Lagebericht Schulcatering
  • Ralf Blauert, Verband Dt. Schul- und Kitacaterer (VDSKC)
  • Stefan Gerhardt, Mensa IGS Sassenburg
  • Oliver Kohl, Rebional
Moderation: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis

10.00 Uhr
Fach-Talk Technik
Smart Kitchen
Robotik, Digitalisierung & Automatisierung
  • Peter Helm, MKN
  • Thomas Kisters, tailor made catering
  • Thomas Mertens, FCSI
Moderation: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis

11.00 Uhr
Special Delivery
Handling | Verpackung | Logistik
Wie wir den Trend nutzen können
  • Dr. Tim Breker, Vytal
  • Stephan Gschöderer, Burgerme
  • Carsten Vesper, ProAmpac
Moderation: Ilona Renner, Redakteurin foodservice

12.00 Uhr

High Noon
Die 5 Big Points der Nachhaltigkeit
  • Rainer Roehl, a'verdis
Moderation: Markus Roman, Redakteur FOOD SERVICE digital

13.00 Uhr
Deep Dive
Fachkräftemangel oder Schwemme?
Wie sich der Mitarbeitermarkt regelt
  • Alexander Aisenbrey, Fair Job Hotels
  • Merle Losem, Deutsche Hotelakademie
Moderation: Rolf Westermann, Chefredakteur ahgz

14.00 Uhr

Special Helden
Drei Talk-Gäste und ihre Impulse vs. Krise
  • Koral Elci, Kitchen Guerilla
  • Patrick Rüther über Kochen für Helden Hamburg
  • Oliver Winter, a&o Hostels
Moderation: Markus Roman, Redakteur FOOD SERVICE digital

15.00 Uhr

Deep Dive
Zur Lage im Gastgewerbe
Was Corona anrichtet
  • Ingrid Hartges, Dehoga
  • Torsten Petersen, Enchilada
  • Bernd Riegger, Mitchells & Butlers
  • Jürgen Vogl, Aramark
Moderation: Boris Tomic, Chefredakteur foodservice

16.00 Uhr
Best Practice
CO2 negativ
BrewDog macht es vor
  • David McDowall, President & COO BrewDog

Moderation: Katrin Wißmann, Redakteurin foodservice Europe & Middle East

Dieser Talk findet in englischer Sprache statt.

17.00 Uhr
Der Tag im Fokus
Acht Themen - acht Thesen

  • Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis

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