Frieda Lekscha (m.) steht hinter der Strandbar Geeske und der swarte Roelf
Leaders Club Germany
Finalist Gastro-Gründerpreis

Wo sich Gäste wie zu Hause fühlen

Am 16. März wird im Rahmen der IDX_FS powered by Internorga der Deutsche Gastro-Gründerpreis verliehen. Die fünf Kandidaten präsentieren ihr Konzept entweder im Hamburger IDX_FS-Studio oder live vom Standort aus. Abstimmen kann jeder, der sich für die IDX_FS registriert hat. Wir setzen unsere Porträt-Reihe fort mit Geeske und der swarte Roelf.

Im vergangenen Frühjahr musste die Preisverleihung coronabedingt ausfallen, aber die vom Veranstalter Leaders Club ausgewählten Finalisten sind weiter im Rennen.

Verrückt nach Korn

„Fühlt euch wie Zuhause!” So die Idee hinter Borkums Strandbar Geeske und der swarte Roelf. Es ist ein einzigartiges Geschmackslabor, in dem sich alles um ausgefallene Korn-Cocktails und regionale Produkte dreht. Hoch motiviert und extravagant – Frieda Lekscha und ihr Team konnten dank ihres gemütlichen Konzepts und ihrer Liebe zum Korn bei der Jury punkten.

Warm, kuschelig und einladend: Das Geeske ist wie ein zweites Wohnzimmer und Gäste werden mit einem fröhlichen „Moin ihr Lieben, schön, dass ihr da seid! ” empfangen. Auf der Karte finden sich neu interpretierte Cocktail-Klassiker und außergewöhnliche Kreationen. Die Barkeeper sprudeln vor Kreativität, um die vielen Facetten der Cocktail-Kunst zu erforschen. Hauseigene Getränkekreationen sind beispielsweise „eine Sommeraffaire”, „Pina Ko(rn)lada” oder „Heimlich im Garten”, die mit Korn als Hauptzutat und Kräutern aus dem eigenen Garten gemixt werden.


Aber warum Korn? Frieda Leschka und ihr Team sind überzeugte Korn-Fans, und möchten die zu Unrecht in Verruf geratene Spirituose als regionales Nischenprodukt unter Verwendung frischer und hausgemachter Zutaten, wie z.B. dem Kluntje-Sirup, wieder in den Vordergrund rücken.

Lokale Produkte schmecken doch am besten

Außergewöhnliche Küche? Ja, aber am liebsten mit saisonalen und lokalen Produkten! Für alle Feinschmecker bietet Geeske eine kleine Speisekarte mit regionalen Spezialitäten aus Fisch, Fleisch Gemüse, die das Team von lokalen Partnern und Kleinproduzenten (Bauernhöfe, Kornbrennereien usw.) bezieht. Dadurch passt sich das Menü immer den Jahreszeiten an. Das Team steckt viel Liebe in die Handarbeit, um Kunden immer wieder aufs Neue zu überraschen. Geeske versteht sich als Sehnsuchtsort - wo Gastronomie und Cocktail-Kultur aufeinandertreffen.

Ein Buntes und leidenschaftliches Team

Gemeinsam mit einem bunt zusammengewürfelten Haufen von Bar- und Gastroprofis führt Leschka ihr Wohnzimmerkonzept mit viel Kreativität, Leidenschaft für Gastfreundschaft, Liebe zum Detail, Motivation und vor allem mit ganz viel Herz. Die Bar zeichnet sich durch ihre einzigartige Lage und die gastfreundliche Atmosphäre aus, in der Gäste Zeit mit Freunden und Familie verbringen können. Hier wird es nie langweilig!

Nur wer sich bei der IDX_FS registriert, kann auch über das beste junge Gastro-Konzept abstimmen. Hier geht's zur Registrierung: https://idxfs.de/


Themen:
Internorga

Unsere Partner

stats