Günstige Proteinquelle: Produkte mit und aus Insekten von Essento Food
Essento / Lauren Short
Finalisten Internorga Zukunftspreis

Insekten, Gemüsenudeln und Garnelen

Mit dem Internorga Zukunftspreis werden vielversprechende und nachhaltige Ideen und Konzepte in drei Kategorien ausgezeichnet: Nahrungsmittel & Getränke, Technik & Ausstattung sowie Gastronomie & Hotellerie. Die Verleihung erfolgt dieses Jahr virtuell, am 15. März im Rahmen der IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo). Wir stellen die Nominierten vor. Heute: die Kandidaten für Nahrungsmittel & Getränke.

Insgesamt neun Finalisten hat die hochkarätig besetzte Jury aus den zahlreichen Bewerbungen ausgewählt, deren eingereichte Konzepte sich durch eine besonders innovative Nachhaltigkeitsstrategie, hohe Effizienz und verantwortungsvolles Handeln auszeichnen.

Durch das digitale Format können erstmals alle registrierten Fachbesucher der IDX_FS Expo die Verleihung im Stream verfolgen, was sonst nur einem ausgewählten Einladungskreis vorbehalten war. Doch nun zu den Finalisten:

Essento Food: Insekten als Proteinquelle

Das Schweizer Start-up zeigt, dass Insekten auch hierzulande Grundlage proteinreicher Nahrungsmittel sein können. Im Portfolio finden sich Produkte wie Bio-Burger, Bio-Balls, Protein-Bars und knusprige Snacks, an die das Unternehmen hohe Qualitätsanforderungen und Nachhaltigkeitsansprüche stellt. Daher arbeitet Essento Food ausschließlich mit Insekten aus tierfreundlichen Aufzuchten aus der Schweiz und der EU.

Just Taste: Nudeln aus Bio-Gemüse

Mit seinen Bio-Gemüse-Pasta-Sorten bietet das Unternehmen interessante Alternativen für Menschen, die auf glutenhaltiges Getreide verzichten wollen oder müssen. Die Sorten Edamame Spaghetti, Black Bean Spaghetti, Kichererbsen Fettucchine, Süßkartoffel Glas-Spaghetti und Süßkartoffel Glas-Fettuccine sind allesamt biozertifiziert, glutenrei, vegan und koscher. Sie zeichnen sich durch 80 Prozent weniger Kohlenhydrate, 3-fach mehr Proteine und 10-fach mehr Ballaststoffe als Weizennudeln aus.
Bunt und gesund: Gemüse-Pasta bietet Just Taste in vielen Sorten an.
Just Taste GmbH
Bunt und gesund: Gemüse-Pasta bietet Just Taste in vielen Sorten an.

Yuu'n Mee fine foods: Nachhaltig erzeugte Garnelen

Nachhaltig werden die Garnelen im geschützten Mangrovenwald im Mekong Delta von Vietnam aufgezogen. Sie sind das Vorzeigeprojekt des österreichischen Unternehmens. Im Mittelpunkt des Qualitätsprogramms, das gemeinsam mit Partner-Garnelenfarmen umgesetzt wird, stehen umweltbewusstes Wirtschaften, soziale Verantwortung und höchste Produktqualität. Das kulinarische Ergebnis dieser nachhaltigen Form der Garnelenzucht: ein klarer, natürlicher Geschmack und fester Biss.

Yuu'n Me: Nachhaltige Garnelenaufzucht in Vietnam.
Yuu'n Me
Yuu'n Me: Nachhaltige Garnelenaufzucht in Vietnam.

Unsere Partner

stats