Technik-Dossier

Gar-, Spül- und Ausstattungstechnik sowie professionelle Kaffeemaschinen – ohne sie geht in der Gastronomie gar nichts. Erst recht in Zeiten des Personalmangels. Die Hersteller der Profi-Geräte für den gesamten Außer-Haus-Markt setzen einerseits auf intuitive Bedienbarkeit und schnittstellenoffene Vernetzung etwa für die Fernwartung.

Andererseits stehen Ressourcenschonen und Ergonomie im Zentrum der Produkt-Innovationen: Strom, Wasser aber auch Lebensmittel sollen so sparsam wie möglich verbraucht werden. Robotik verschafft da, wo Arbeitsprozesse eintönig und belastend sind, Freiräume. Automatisierte, vordefinierte Garprozesse sollen gleichbleibende Speisenqualität auch da garantieren, wo das Fachpersonal schmerzlich vermisst wird. Mit Beginn der Corona-Krise stellten sich die Hersteller in Deutschland partnerschaftlich auf die Seite ihrer Kunden und Fachhandelspartner.

Klicken Sie auf die Logos und entdecken Sie die Top Produkte von:


Weitere Meldungen zum Thema Technik