Das 30. Internationale Management-Forum für die Gemeinschaftsgastronomie findet in diesem Jahr als digitaler Trendtag statt. Der Titel „Aufbruch Zukunft“ verspricht einen hochkarätigen Input.
Internationales Management-Forum | Aufbruch Zukunft
Mittwoch, 23. Juni 2021
10 bis 15 Uhr

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Seit 30 Jahren ist das IMF der beliebte Branchentreff – mit internationaler Teilnehmerschaft aus Operative und Zulieferindustrie, Planung und Handel. Seit vielen Jahren trifft sich auf dem IMF das Who is Who der Branche, früher in Lindau, 2019 erstmals in Hanau. Und 2021 erstmals in digitaler Form. 

Programm 2021

10.00 Uhr Disruption bedeutet: Zukunft neu denken
  • Was uns die jüngsten Analysen an Orientierung geben
  • Wer sind die Gewinner der Krise, wer die Verlierer
  • Perspektive 2021+ – die neue Wirklichkeit
Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, dfv Mediengruppe


10.45 Uhr Diskussionsrunde: Her mit den neuen Konzepten
  • Drei Planer im Talk über ihre aktuellen Projekte
  • Was uns die neuen Anforderungen über die Zukunft lehren
Sebastian Herrmann, CEO Reisner und Frank
Simon Kuhn, CEO, K&P Group
Markus Tust, CEO, Soda Group
Moderation: Frauke Brodkorb-Kettenbach, Redakteurin gv-praxis


11.30 Uhr Pause

11.45 Uhr 24/7: Micro-Market
  • Zukunftsmarkt – digital und radikal
  • Vielfalt und Komfort auf wenig Fläche
Michael Kieppe, Managing Director Germany & Austria, Selecta Deutschland


12.15 Uhr Diskussionsrunde: Was Corona in der Gemeinschaftsgastronomie anrichtet und an Chancen bietet
  • Herausforderungen im Markt aus dem Blickwinkel von Operative und Handel
  • Ein Blick auf die gesamte Prozesskette
  • Was bleibt, was kommt
Thorsten Greth, Geschäftsführer, Klüh Catering
Stefan Hanst, Leiter Facility Management, ING Deutschland
Hans-Gerd Janssen, Geschäftsführer, Chefs Culinar
Nils Potthast, Leiter Gastronomie, Volkswagen AG
Moderation: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis


13.00 Uhr Pause

13.15 Uhr Wie wir den pflanzlichen Wandel erfolgreich meistern
  • Trends, Marktentwicklung, Potenziale, Ausblick
  • Praxisbeispiele: Wie sich die Branche positioniert
Katleen Haefele, International Head of Food Services & Events, ProVeg


13.45 Uhr Personalisierte Ernährungskonzepte – neue Chancen für die Branche
  • Unsere Gäste und ihr Interesse an personalisierten Lebensmitteln
  • Bereitschaft zur Nutzung von Apps & Co – wie sehen die Perspektiven aus?
Dr. Simone K. Frey, Founder and Managing Director at Nutrition Hub


14.15 Uhr Wie sieht die Zukunft der Arbeitswelt aus?
  • Bleibt das Homeoffice?
  • Wie werden wir künftig arbeiten?
  • Wie passen Vending-Angebote in die neue Arbeitswelt?
Dr. Robert Nehring, Chefredakteur, OFFICE ROXX Mag (ex Das Büro)


15.00 Uhr Ende der Veranstaltung