Berlin

1. Gourmetmeeting

Mehr als 2.000 Gourmetprodukte wurden am vergangenen Samstag im Rahmen des 1. Berliner Gourmetmeetings im The Ritz-Carlton präsentiert. Spitzenköche und Profi-Gastronomen versammelten sich, um die internationalen und regionalen Spezialitäten – wie z.B. das ’Linumer Wiesenkalb’, das ’Ruppiner Weidelamm’ oder das ’Saalower Kräuterschwein’ - im Ballsaal des Hotels ’unter die Lupe’ zu nehmen. Die Vorteile der exklusiven Edelware demonstrierte der deutsche Gourmet-Lieferant Havelland-Express. Das 1991 von Horst Bernd Paech gegründete Unternehmen konnte umsatztechnisch zum wiederholten Male zweistellig wachsen – 2005 soll sich der Umsatz auf 12 Mio. Euro belaufen (plus 50 % zu 2004). Neben namhaften Kunden aus der Hotellerie und Gastronomie beliefert der Havelland-Expreß mit seiner mittlerweile 40 Mitarbeitern seit 2004 auch Spitzengastronomie und Hotelketten in Tschechien. www.havelland-express.de

stats