BVE

Arbeitskreis Food Service erörtert Absatzpotentiale im Außer-Haus-Markt

Trends und Absatzpotenziale im internationalen Außer-Haus-Markt standen im Mittelpunkt des BVE Arbeitskreises Food Service am 19. September 2008 in Berlin. Branchenexperten aus dem Außer-Haus-Markt nutzten die Möglichkeit zur Diskussion mit hochkarätigen Experten und Kollegen.



Referenten aus Marktforschung, Gastronomieberatung, Exportförderung und Handel boten differenzierte Einblicke in die Thematik. So stellte Annette Mützel (Foodservice Solutions) aktuelle Entwicklungen im Foodservice-Bereich vor und präsentierte die Umsetzung von Konsumententrends in der in- und ausländischen Gastronomie anhand zahlreicher Beispiele. Sie verwies dabei auch auf den Wandel zu neuen Werten, denn „Billig vor Besser war gestern, heute zählt für den Konsumenten Besser vor Billig“.



Jochen Pinsker (npdgroup deutschland) und Joachim Oertel (CMA) verglichen den deutschen Außer-Haus-Markt mit Strukturen und Trends im europäischen, speziell im britischen Außer-Haus-Markt.



Aus dem Blickwinkel des Zustellgroßhandels beleuchtete Andreas Conrad (REWE-GVS) die Perspektiven und Aktivitäten der REWE-group im europäischen Außer-Haus-Markt. Er verwies auf die Trends Frische, Gesundheit, Qualität und Komfort und ihren Einfluss auf die Sortimentsauswahl im Handel und regte zu einer lebhaften Diskussion zwischen Industrie und Handel an.



Abschließend wies Karsten Ziebell (CMA) auf die zahlreichen Service-Angebote der CMA für Exportförderung in der Ernährungsindustrie hin.



Der von der BVE organisierte Arbeitskreis Food Service führt seit vielen Jahren Geschäftsführer der Ernährungsindustrie mit Vertretern des Großhandels, der Vending- und Cateringbranche, der Fachpresse und weiteren wichtigen Akteuren im Außer-Haus-Markt zusammen. Er bietet die Chance, sich zu aktuellen Themen des Außer-Haus-Marktes im Kreise der Experten der Branche auszutauschen.



Die nächste Sitzung des BVE - Arbeitskreis Food Service ist für den 23./24. April 2009 in Frankfurt/Main geplant.



www.bve-online.de







Redaktion food-service



BVE, Jochen Pinsker (npdgroup deutschland), Joachim Oertel (CMA), Andreas Conrad (REWE-GVS), Annette Mützel (Foodservice Solutions)

stats