Lösungen für die Backbranche

BWT water+more auf der Südback

Bäckereien und Backshops sind heute wichtige Outlets für hochwertige Kaffeespezialitäten. Die beliebten Heißgetränke ermöglichen der Branche, zusammen mit Backwaren und Snacks zusätzliche Umsätze zu erzielen. Doch die Ansprüche der Kunden an die Getränke-Qualität steigen: Deswegen investieren Shop-Betreiber in bessere Maschinen und setzen auf professionelle Wasserfilter, um das Kaffeewasser am Point of Use zu optimieren. Welche Lösungen BWT water+more der Backbranche bietet, zeigen die Wasser-Spezialisten auf der Südback in Stuttgart.

BWT water+more hat den passenden Filter für jeden Bedarf im Back-Business. Mit ihrer neuen Philosophie des Best Coffee Flavours Care legen die Wasserfilter-Spezialisten als erstes Unternehmen der Branche den Fokus auf Sensorik und gleichbleibend besten Geschmack. Best Coffee Systems Care schützt zudem die Kaffeemaschinen wirksam vor Korrosion, Kalk- und Gipseinlagerungen. „Unsere technologisch anspruchsvollen Filtrationslösungen sorgen dafür, dass Kaffeeautomaten lange leistungsfähig bleiben, zuverlässig aromatisch hochwertige Getränke liefern und weniger Reparatur- und Wartungskosten anfallen“, sagt Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer der BWT water+more Deutschland GmbH.

Zur Südback präsentiert der Filterhersteller ein effektives Filter-Kleeblatt, das mineralreiches Wasser mit frischem Geschmack von höchster sensorischer Güte garantiert. BWT bestmax meistert rund 90 Prozent aller Wassersituationen, egal ob für moderne Vollautomaten, Kombidämpfer oder Backöfen. Der Alleskönner stellt höchst effizient perfektes Wasser für Kaffee sowie für optimalen Reindampf zum Backen und Garen in Kombidämpfern zur Verfügung. Kalkablagerungen an Mikrodüsen und Heizstäben haben keine Chance mehr, und die Maschinenleistung bleibt dauerhaft hoch.

Ebenso exzellenten Schutz und ausgezeichneten Geschmack bietet BWT bestprotect. Der Filter-Geheimtipp unter Kennern schützt Kaffeemaschinen, Backöfen und Kombidämpfer sicher vor Kalk- und Gipseinlagerungen sowie vor Korrosion. BWT bestprotect ist universell einsetzbar: für die Kaffeezubereitung und das sogenannte Frontbaking im Verkaufsraum sowie in der Produktion in der Backstube.

Hohe Ansprüche vor allem bei gefragten Kaffeespezialitäten erfüllt BWT bestmax Premium mit der Mg2+-Technologie. Die patentierten Filterkerzen verhindern nicht nur die Kalkbildung, sondern mineralisieren das Wasser zusätzlich gezielt mit Magnesium: Der Geschmacksträger bringt den Säure- Base-Haushalt ins Gleichgewicht, betont das Aroma und überzeugt Kaffeekenner mit einer feinporigen Crema.

Als erste Filterkerzenreihe weltweit stellt BWT bestmax Balance aus Rohwasser extrapures Kaffeewasser für Trendgetränke aus dem Kaffeevollautomaten her. Ohne Freisetzung von Natrium, Phosphat und Silber, perfekt mineralisiert und mit einem ausgewogenen pH-Wert vereint Wasser 'in Balance' Filtereffizienz und Maschinenschutz mit dauerhaft bestem Geschmack.

BWT water+more auf der Südback vom 19. bis 22. Oktober 2013 im Messezentrum Stuttgart: Halle 5, Stand C 91

www.bwt-wam.de


stats