Auch wenn noch in den Sternen steht, ob der nächste Sommer abermals alle Hitzerekorde schlägt: Bereit sein ist alles. Und für hochtemperierte Tage empfiehlt sich ein frischer Cocktail-Trend: Mixturen mit Bier. Kent Steinbach, preisgekrönter Barkeeper aus Düsseldorf, hat beliebte Trend-Rezepturen aufgenommen und Cocktails kreiert wie ‚Lager meets Rickey‘, ‚Kölsch Colada‘ oder ‚Spiced Pils‘ – eine Kombination aus Mangalore (Chili-Zimt-Gewürzlikör), Wodka, Cointreau, Orangensaft und Pils. Extrem hitverdächtig auch: Weißbier Mojito, eine bierige Version des erfrischenden Karibik-Cocktails auf Minze- und Rum-Basis.
Alle zehn Bier-Cocktail-Rezepte gibt’s als Downloads samt Fotos in der Cocktaildatenbank bei
www.deutsches-bier.net
sowie als Broschüre (‚Mix it again, Sam‘) bei der Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft, Bonn.