Salon Culinaire Mondial

Die zehn weltbesten Nationalmannschaften

Vom 19. bis 23. November 2005 findet im Rahmen der Igeho 05, Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie, einer der vier wichtigsten Kochkunstwettbewerbe statt: der Salon Culinaire Mondial. Die zehn weltbesten Nationalmannschaften und Teilnehmer aus über 30 Ländern kochen in den Kategorien Culinary World Masters, European Culinary Challenge und Culinary Art Show um Auszeichnungen und Punkte für die Weltrangliste.



Dieser nichtkommerzielle Kochkunstwettbewerb der Köche versammelt alle sechs Jahre die kulinarische Weltklasse. Er wird vom Weltbund der Kochverbände WACS (World Association of Cooks Societies mit rund 1,2 Millionen Mitgliedern), dem Schweizer Kochverband und dem Berufsverband Hotel & Gastro Union Schweiz unter der Leitung der Igeho veranstaltet.



Die drei Kategorien des Salon Culinaire Mondial:
  • Culinary World Masters
  • European Culinary Challenge
  • Culinary Art Show
Die Menüs der Spitzenteams können direkt vor Ort genossen werden. Im 'Restaurant des Nations' kochen täglich zwei Teams der Nationalmannschaften am Mittag (12 – 14 Uhr) und als Premiere zwei Regionalteams (ab 19 Uhr) am Abend ein 3-Gang-Menü. www.igeho.ch

stats