European Seafood Exposition 2009

Drei Produkte von 'Deutsche See' für den Prix d’Elite nominiert

Die European Seafood Exposition in Brüssel prämiert jedes Jahr die innovativsten Neuprodukte mit dem Prix d’Elite. Eine internationale Jury bestimmt die Gewinner in sieben unterschiedlichen Kategorien. Von 'Deutsche See' wurden drei Fischkreationen nominiert: 'Lachsfilet im Buchenspan' für den Grill, das Pangasiusfilet 'Garnele-Orange' aus der 'Gekühlte Fisch-Convenience'-Auswahl sowie der 'Heilbutt-Kokos-Würfel' aus dem meerrauch-Sortiment. Der nationale Markführer für Fisch- und Meeresfrüchte präsentiert diese Produkte sowie sein umfangreiches Gesamtsortiment vom 28. bis 30. April 2009 in Halle 9 auf Stand 4049. Das zur Wahl vorgeschlagene 'Lachsfilet im Buchenspan' für den Grill wurde erst vor Kurzem auf den Markt gebracht. Die Fischfilets sind mit einem schützenden, hauchdünnen Holzblatt umwickelt, damit der Fisch auf dem Rost nicht festklebt oder anbrennt, sondern saftig und zart bleibt. Das Buchenholz verleiht dem Fisch zudem einen feinen Rauchgeschmack und hat die notwendige Beständigkeit, um nicht zu verbrennen. Auch der 'Heilbutt-Kokos-Würfel' aus dem meerrauch-Sortiment wurde für den Prix d’Elite nominiert. Die Räucherfischkreation für die Gastronomie verspricht dem Messebesucher ein inspirierendes Geschmackserlebnis. Mit dem Pangasiusfilet 'Garnele-Orange' präsentiert 'Deutsche See' eine weitere Fischkreation, die um den hoch angesehenen Preis kämpft. Das Produkt aus dem 'Gekühlte Fisch-Convenience'-Sortiment zeichnet sich durch erlesene Rohwaren und die Fertigung von Hand aus. Die Spezialität lässt sich einfach und sicher zubereiten und ist deswegen sowohl im Lebensmitteleinzelhandel als auch in der Gastronomie äußerst beliebt. Mit mehr als 1.000 Ausstellern aus über 50 Ländern ist die European Seafood Exposition in Brüssel die weltweit größte Messe für den Bereich Fisch und Meeresfrüchte. www.deutschesee.de Redaktion food-service Lachsfilet im Buchenspan, Pangasiusfilet Garnele-Orange, Heilbutt-Kokos-Würfel, Fisch und Meeresfrüchte


stats