Papstar

Hilfestellung bei Umsetzung von HACCP-Konzepten

Mit der neu überarbeiteten Broschüre 'Leitfaden für Ihr erfolgreiches HACCP-Konzept' bietet Papstar allen in Gastronomie, Großverbrauch sowie Lebensmittel-Produktion und -Handel tätigen, auch kleineren und mittleren Betrieben eine praktische Hilfestellung.

Gemäß EU-Vorschrift ist die Einrichtung und der Nachweis eines HACCP-Konzepts Pflicht für jeden Betrieb, der Lebensmittel herstellt, behandelt und in den Verkehr bringt. Für dessen Wirksamkeit ist die Einhaltung von Prozessen und Abläufen zum Beispiel zur Personalhygiene unabdingbar. Doch viele Hotels und Restaurants und auch der LEH tun sich mit dem Thema HACCP immer noch schwer.

Der Leitfaden von Papstar leistet hier Hilfestellung mit einem Überblick über die Gesetzeslage, einer Definition des HACCP-Hygienekonzepts und der sieben einzuhaltenden Phasen, Maßnahmen zur Personal- und Küchen-Hygiene sowie wertvollen Tipps und Hilfestellungen in Form von Beispiel-Checklisten zum Wareneingang, zur Temperaturkontrolle, zur Reinigung und Desinfektion oder einem Beispiel-Hygieneplan.

Eine zentrale Rolle spielt der Faktor Personalhygiene. Mit einem explizit zum Thema HACCP konzipierten Artikelspektrum sorgt Papstar für die Vermeidung von Hygienerisiken: von Einmalbekleidung wie Schürzen, Kittel, Overalls, Kopfbedeckungen und Mundschutz über Pflaster und Einmalhandschuhe bis zu Produkten für Sozialräume und sanitäre Einrichtungen wie Toilettenpapier, Einweghandtuchpapier und Spenderboxen.

Unter der großen Auswahl an Einmalhandschuhen bietet der Latexhandschuh mit Aloe Vera Extrakt maximalen Schutz bei gleichzeitiger Pflege beanspruchter Haut und dient der Sicherung der Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung als auch in medizinischen Bereichen. Der puderfreie Latexhandschuh Food-Profi ist als preisattraktives Modell speziell für die Lebensmittelverarbeitung entwickelt worden. Mit dem patentierten Clean-Hands-System löst Papstar das Hygieneproblem beim Bedienen und Kassieren an der Theke. Das praktische Handschuhwechselsystem für kleine bis mittelständische Betriebe sowie für den LEH hat einen magnetisierten Befestigungsring, fixiert den Handschuh während des Nichtgebrauchs und vereinfacht so das Hineinschlüpfen und Abziehen. Der Schnittschutzhandschuh aus Dyneema-Faser ist ultraleicht und nimmt keine Feuchtigkeit auf. Zudem erfüllt er die höchste Schnittschutzstufe nach DIN EN 388.

Weitere Informationen über die Papstar-Hygieneprodukte finden sich auf der neugestalteten Website des Unternehmens - inklusive Download-Möglichkeit für die Hygienebroschüre (unter 'Kataloge').

www.papstar.de



stats