Bel Foodservice

Nährwertleitfaden für komplettes Produktportfolio

Im aktuellen Nährwert-Guide des französischen Käseherstellers finden GV-Profis ausführliche Angaben zu den Hauptnährstoffen, den wichtigsten Mineralstoffen sowie zur Fettzusammensetzung des gesamten Bel Foodservice-Sortiments. Damit liefert das Unternehmen einen hilfreichen Zusatznutzen im Rahmen der Speisenplanung in Großküchen. Schnell und unkompliziert können die gesuchten Werte zu den einzelnen Produkten nachgelesen werden, die sowohl für 100g als auch für die jeweilige Portion, beispielsweise für eine Scheibe Leerdammer Original à 20g, angegeben sind. Als Richtwert für die Tageszufuhr gelten die GDA-Werte (Guideline Daily Amount), die auf der Ernährung eines Erwachsenen mit einem Energiebedarf von 2.000 kcal basieren. Neben dem Brennwert sowie Eiweiß- und Kohlenhydratgehalt nimmt die Broschüre den absoluten Fettgehalt genauer unter die Lupe: Es werden die gesättigten sowie die einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren analysiert. Zudem sind die lebensnotwendigen Mineralstoffe Natrium, Calcium, Kalium, Magnesium und Phosphor gelistet sowie Allergene und Zusatzstoffe, die am Ende noch einmal genauer beleuchtet werden. Auch auf weiterführende Fragen rund um das kalziumreiche Lebensmittel liefert der Leitfaden Antworten: Welche Rolle spielt Käse im Außer-Haus-Verzehr? Welche Aufgaben übernehmen wichtige Inhaltsstoffe von Käse im menschlichen Organismus? Ein hilfreiches Info-Paket gerade in Zeiten da Lebensmittelampel und Analog-Käse immer wieder in den Schlagzeilen stehen. www.bel-deutschland.de Redaktion food-service Bel Foodservice, Nährwertleitfaden, Käse, Ernährung, Speiseplanung, Gemeinschaftsverpflegung, Großküchen



stats