Intergastra Innovationspreis

Sieger stehen fest

Zum achten Mal wird auf der Intergastra 2014 der Intergastra-Innovationspreis für die kreativsten Produktentwicklungen für Gastronomie und Hotellerie, Catering, Konditorei und Café verliehen. Mit 74 Unternehmen gab es eine Rekordteilnehmerzahl. Nach eingehender Beratung hat sich die Fachjury auf folgende Preisträger in sechs Kategorien geeinigt: CSE Clean Solution im österreichischen Hallein, Franke Coffee Systems in Grünfeld, Häfele in Nagold, Herbafood Ingredients in Werder, Hupfer Metallwerke in Coesfeld und Winterhalter in Meckenbeuren.
Kategorie Küchentechnik: Mit dem extrem flexiblen Transportgerät Isobox mobil von Hupfer können kalte und warme Speisen in Großgebinden oder auf Tabletts flexibel und zuverlässig transportiert, verteilt, warm- oder kaltgehalten werden. Jedes Fach der Isobox kann mobil beheizt oder gekühlt oder auch neutral eingesetzt werden.

Kategorie Beverages: Franke Coffee Systems erhielt den Preis für einen neuen Kaffeevollautomaten, den Foam Master 800, mit dem sich trendige Mix-Getränke per Tastendruck heiß oder kalt schnell und einfach herstellen lassen - von aromatisierten Milch- und Kaffeespezialitäten über Frappés und Latte Macchiato bis hin zum klassischen Espresso.

Kategorie Design: Die Hotelzimmertür von Häfele ist eine Einheit, die von vier deutschen Markenherstellern entwickelt wurde: neben Häfele (Beschläge und elektronische Schließsysteme) auch BOS Best of Steel (Stahlzargen), Herholz (Türblätter) und Pfleiderer (HPL-Oberflächen). Ein individuell kombinierbares Gesamtsystem bei perfektem Zusammenspiel der einzelnen Komponenten.

Kategorie Food: BASIC textur von Herbafood ist ein rein pflanzlicher, farb- und geschmacksneutraler Texturgeber, der nur aus Wasser und Zitrusfasern besteht. Neu an diesem Bindemittel ist neben der einfachen Handhabung die Bandbreite der Anwendungsgebiete - ob Suppen, Saucen, Marinaden, Emulsionen oder Eis, Sorbets oder Fruchtaufstriche.

Kategorie Nachhaltigkeit und Produktivität: Mit der Korbspülmaschine der PT-Serie präsentiert Winterhalter eine schnelle, energieeffiziente Lösung. Zu den diversen energie- und kostensparenden Features bei den Maschinen der PT-Serie zählt unter anderem ein neuartiges Energie-Management, außerdem reichen 2 l Frischwasser pro Spülgang.

Kategorie Objekt und Facility-Management: Der Ecobug Cap von CSE Clean Solution ist ein Würfel, der einfach ins Urinal gelegt wird und dafür sorgt, dass nicht mehr gespült werden muss. Mikroorganismen spalten den Urin in seine Bestandteile auf, so dass weder Geruch noch Ablagerungen entstehen. Zur täglichen Reinigung reichen 2-3 l Wasser – sprich, ein Sparpotential von bis zu 98 % des üblichen Wasserverbrauchs.

Verliehen werden die Auszeichnungen bei der Intergastra-Eröffnung am 1. Februar 2014 von Winfried Kretschmann, Ministerpräsident von Baden-Württemberg. Alle Produktinnovationen sind nicht länger als zwei Jahre, also seit der letzten Ausgabe der Fachmesse 2012, auf dem Markt oder stehen kurz vor der Markteinführung. Die Intergastra findet vom 1. bis 5. Februar in Stuttgart statt.

www.intergastra.de






stats