Luisini

die beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen

Der Online-Marktplatz für Gastronomiebedarf Lusini.de hat die beliebtesten 15 Gemüsesorten in einer Infografik zusammengefasst. Auf Rang 1 und mit weitem Abstand steht mit einem jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 57 kg die Kartoffel – gefolgt von der Tomate. Hiervon isst im Durchschnitt jeder Deutsche 25 kg im Jahr. Platz 3 geht an die Karotte mit jährlich 8 kg.
Erstaunen mag die Platzierung der Roten Beete, die sich noch vor Zwiebel und Gurke auf Rang vier schiebt. In der zweiten Hälfte des Feldes finden sich dann auch Erbse, Paprika, Kopfsalat, Kohlrabi, Porree, Champignon und Spargel. Schlusslicht mit lediglich 1 kg pro Kopf und Jahr bildet Spinat.
Neben dem Verbrauch, erhoben von Destatis, enthält die Infografik Angaben zu Nährstoff-, Vitamin- und Kaloriengehalt.

www.lusini.de

stats