Schöller Direct

überraschende Kreationen rund um Mövenpick Wintereis

Bereits zum dritten Mal veröffentlicht Nestlé Schöller eine ganz besondere Mövenpick-Rezeptbroschüre für die Wintersaison in der Gastronomie. Mit außergewöhnlichen Serviervorschlägen regt 'Überraschend anders – Winter 2013/2014' dazu an, Eis weitab der gängigen Standard- Eisbecherkreationen in Szene zu setzen.
Durch extravagante Eis-Inszenierungen können Gastronomen ihren Gästen etwas Neues bieten, sie überraschen und begeistern. Und das gilt nicht nur fürs Dessert, sondern auch für Starter oder Zwischengänge. Im Mittelpunkt aller Rezeptkreationen steht die exklusive Eissorte Mövenpick Butterkaramell. Praktische Anleitungen werden ergänzt durch stilvolle Rezeptaufnahmen, und Kalkulationsbeispiele beweisen, dass Kreativität nicht teuer sein muss – ganz im Sinne des Mövenpick Claims: „So kann Eis sein“.

Zum wiederholten Male lud das Mövenpick Kreativ-Team Spitzenköche, Kunden und Berufsschüler zum Workshop ein. Gemeinsam wurde an Inszenierungen und Geschmackskombinationen für die neue Gastro-Wintereissorte Mövenpick Butterkaramell getüftelt – ohne dabei Aspekte wie Wirtschaftlichkeit, einfache Handhabung, aktuelle Trends und Umsetzbarkeit im gastronomischen Tagesgeschehen aus den Augen zu verlieren. Inspiriert von der neuen Sorte aus Karamelleis, das mit einem Hauch Salz verfeinert, von weißer Schoko-Sahnecreme durchzogen und mit kandierten Kürbiskernen abgerundet ist, entstanden spannende Eis-Ideen.

Aus einem festlichen Menü wird ein unvergessliches Erlebnis, wenn die Gäste mit einem verblüffenden Starter oder einem außergewöhnlichen Zwischengang überrascht werden. Das Kreativ-Team entwickelte aufregende kleine Gerichte irgendwo zwischen 'experimentell' und 'extravagant', die ihre Wirkung nicht verfehlen. Zum Beispiel: Mövenpick Butterkaramell mit Kürbis-Cappuccino und Shisokresse. Hierfür wird ein feines Kürbissüppchen gekocht, wie ein Cappuccino aufgeschäumt und in ein Whiskey-Tumbler-Glas oder Einmachglas gefüllt. Parallel dazu wird eine Kugel Butterkaramell auf einem lauwarmen, mit Ingwer und Balsamico-Essig abgeschmeckten Kürbissalat angerichtet, Eiskugel und Suppe mit Shisokresse dekoriert. Dazu passen geröstete, dünne Kürbiskernbrotscheiben, die mit Kürbiskernöl beträufelt werden.

www.schoeller-direct.de



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