dti

Bernd Stark zum neuen Vorsitzenden gewählt

Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) wird künftig von Bernd Stark geführt, dem Chief Operating Officer Division Food Service Vion N.V. und Geschäftsführer der Salomon FoodWorld GmbH. Stark folgt auf Gottfried Hares, der die Funktion seit 2013 innehatte, und übernimmt den Vorsitz der Interessenvertretung für die nächsten drei Jahre.

Die Mitgliederversammlung hat den Vorstand des Deutschen Tiefkühlinstituts Ende Mai 2017 in Hamburg einstimmig neu gewählt. Die Wahl erfolgte im Rahmen der Tiefkühltagung 2017 – dem Branchentreff der deutschen Tiefkühlwirtschaft.

„Wir wollen Begeisterung und Leidenschaft für unsere Kategorie TK wecken und diese gemeinsam mit unseren Mitgliedern qualitäts- und zukunftsorientiert voranbringen“, so formulierte Bernd Stark nach seiner Wahl den Auftrag an das dti. Mit Stark übernimmt den Vorstandsvorsitz ein Manager mit fast 40 Jahren Branchenerfahrung. Zu Salomon (Hitburger) kam er in leitender Rolle im Jahr 2005, seine heutige Position als COO Vion Food Service bekleidet er seit April 2014. Zuvor war der heute 58-Jährige viele Jahre bei Nestlé Schöller tätig, unter anderem als Head of Marketing OOH.

Gottfried Hares hatte sich nicht erneut zur Wahl gestellt. Der langjährige frühere Top-Manager beim Pizzahersteller Wagner war bereits seit 1996 im dti-Vorstand. Während der Tiefkühltagung in Hamburg wurde er im Rahmen der Abendveranstaltung auf der 'Cap San Diego' von Vorstandskollegen, langjährigen Wegbegleitern und dti-Mitgliedern verabschiedet. Die Tiefkühlwirtschaft zollte ihm herzlichen Dank und großen Respekt für sein langjähriges Engagement im dti und für das Ansehen und Wohl der Branche.

Als stellvertretende Vorsitzende wurden Simon Morris, Geschäftsführer Karl Kemper Convenience, und Markus Mischko, Geschäftsführer iglo, ebenfalls einstimmig gewählt.

Dem neuen dti-Vorstand gehören außerdem an: Hans-Wilhelm Beckmann, Geschäftsleiter Deutschland Dr. August Oetker Nahrungsmittel; Thomas Göbel, Geschäftsführer Nestlé Wagner; Georg Grewe, KLM Kühl- und Lagerhaus Münsterland; Guido Hildebrandt, Vorstandssprecher apetito AG; Peter Schmidt, Geschäftsführer Conditorei Coppenrath & Wiese; Manfred Wulf, Geschäftsführer Agrarfrost, sowie Dr. Dirk Zantow, Geschäftsführer Logistik bofrost*.

www.tiefkuehlkost.de




stats