Service-Bund

Food Special 2015 - Februar 2015 in Nürnberg

Als 'Messe in der Messe' bietet die 9. Food Special am 22. und 23. Februar 2015 in der Halle 6 in Nürnberg – während der Fachmesse HOGA – wieder kreativen Input für über 20.000 geladene Fachbesucher. Initiiert von elf Gebietszentralen des Service-Bundes, präsentieren auf der Messe über 100 Unternehmen ihre neuesten Food-Produkte, Ideen sowie Konzepte und laden zu Degustationen ein. Ein attraktives Rahmenprogramm rundet das vielfältige Angebot der Aussteller ab.
Themenschwerpunkte der Food Special 2015:

1. Service-Bund Eigenmarken FleischPlus, Rodeo und FischPlus. FleischPlus steht für Genuss von besonderer Güte. Daher unterliegt das Fleisch klaren Qualitätsanforderungen - von der Geburt über Aufzucht, Mast, Schlachtung/Zerlegung bis zum Handel. Produkte aus dem FischPlus-Konzept stehen für höchste Qualität, Nachhaltigkeit sowie Produktsicherheit. Rodeo – das Qualitätsfleisch aus Argentinien bietet mit optimaler Reifung und exzellentem Zuschnitt feinste Fleischqualität. Ein authentischer Steakgenuss ist garantiert durch die persönliche Zusammenarbeit mit den Züchtern vor Ort.

2. Mermaid. Die Marke steht für exzellente Seafood-Produkte in permanent kontrollierter Qualität und einem hohen Maß an Transparenz. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl unterschiedlicher Garnelen sowie Muscheln. Die Produzenten wurden vor Ort sorgfältig ausgesucht, eindeutige Hinweise zu Ursprung, Aufzucht und Fang sind auf jedem Produkt angegeben.

3. Vegan. Sich vegan zu ernähren ist die bewusste Entscheidung, keinerlei Produkte von Tieren in den Ernährungsplan mit einzubeziehen - ob als konsequente Ernährungsform oder als sogenannter 'Flexitarier', der gerne bereit ist, ein bis zweimal wöchentlich auf tierische Produkte zu verzichten. Eine schmackhafte Alternative zu Fleisch bietet das Sortiment von 'like meat', das ausschließlich auf Erbsen, Linsen oder Soja basiert.

4. direkt.frisch-Konzept für Frischfisch. Das neue Konzept des Service-Bunds gibt den Kunden die Möglichkeit, frischen Fisch innerhalb von zwei Tagen per DPD – auch in kleineren Mengen von 5 kg – in einer speziell entwickelten 'eisigen' Verpackung zu beziehen.

5. Gastrovinum. Zu jeder Gelegenheit immer den passenden Wein – hierfür bietet der Service-Bund mit Gastrovinum ein umfangreiches Sortiment, zusammengestellt mit besonderem Gespür für ausgewählte und ausgesuchte Weine.

6. Pasta–Vielfalt. Ob als Hauptgericht, als Beilage oder als Vorspeise, mit Pasta lässt sich kreative Küche immer und überall zelebrieren. Nudel-Kreationen bieten unendliche Vielfalt und finden immer Anklang bei großen und kleinen Gästen.

7. Schauküche: besonderer Anziehungspunkt bei jeder Food Special. Jede Menge praxisnahe Ideen präsentieren diesmal Referenten wie Lucki Maurer, Spitzenkoch, Wagyu-Züchter und Caterer (Thema: Steaks und mehr - das besondere Genusserlebnis), Christoph Brand, Kochbuchautor und GF Fliegende Köche (FrischFisch – leicht und lecker) sowie Tim Recker, GF Like Meat GmbH (Vegane Ernähhrung leicht gemacht mit 'like meat').

www.service-bund.de



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