Stockholm

Gastronomische Woche bietet Rahmenprogramm

Die Gastronomische Woche findet vom 5. bis 10. Mai 2014 in Stockholm bereits zum dritten Mal statt. Sie bildet einen fachlichen Rahmen zu den Messen GatroNord und Vinordic (vom 6. bis 9. Mai). In der Stadt wird es zahlreiche Events und Aktivitäten rund ums Essen und Trinken geben. Es bietet sich auch die Möglichkeit, aktuelle Branchenthemen wie den Mangel an Köchen zu diskutieren.

Hinter der Initiative steckt die Stockholmmesse, die damit die Bedeutung der Gastronomie hervorheben möchte und den Messebesuchern ein besonderes Erlebnis bieten will.

In diesem Jahr wird erstmals zur Gastronomischen Woche der Bocuse d’Or Europe Wettbewerb ausgetragen (7.-8. Mai).

In ausgewählten Restaurants wird es spezielle Weinverkostungen oder Menüs geben. Am Stockholmer Freihafen, Frihamnen, eröffnet Nespresso ein Pop-up-Restaurant, das Atelier Nespresso. Ebenfalls zeitlich begrenzt, werden auf dem Messegelände (Halle A) die am meisten prämierten Köche Schwedens in einem temporären Restaurant besondere Menüs zubereiten.

www.gastronomicweek.se
www.gastronord.se



stats