Simply Hellas

Griechische F&B-Produzenten präsentieren sich in Frankfurt

Wer dachte, dass Griechenland in kulinarischer Hinsicht ausschließlich für Ouzo und Souvlaki steht, wurde kürzlich in der Frankfurter Skypervilla eines Besseren belehrt. Ein ausgewählter Kreis griechischer Produzenten präsentierte im Rahmen eines Tastings unter anderen hochwertige Olivenöle, prämierte Weine, Gewürze, Frozen Greek Yoghurt und Bier.
Das kulinarische Erbe Griechenlands umfasst eine Vielzahl einzigartiger und traditionell hergestellter Produkte und geht weit über Feta, Joghurt und Oliven hinaus. Griechische Produzenten, die die natürlichen Gegebenheiten des Landes nutzen und Handwerk und Qualität stetig vorantreiben, stellten ihre Produkte erstmals gemeinsam in Frankfurt vor.

Im Mittelpunkt des Geschehens standen anregende Gespräche, informativer Austausch und natürlich Kontaktpflege. Die Produzenten, die von der griechischen Unternehmensberatung Simply Hellas betreut werden, nutzten den Nachmittag, um ihre Fühler in Richtung des deutschen Markts auszustrecken. Da ihre Erzeugnisse bislang hierzulande nicht erhältlich sind, freuten sich die Produzenten besonders, in der Skypervilla auf unterschiedliche Interessengruppen zu stoßen: Die geladenen Gäste waren neugierig auf die vorrangig kleinen Familienbetriebe, die ihre Liebe und Verbundenheit mit der griechischen Heimat nach außen tragen.

Der erste Schritt, den die involvierten Produzenten auf dem deutschen Markt unternommen haben, hat sehr positives Feedback hervorgerufen. Zum Erfolg des Events haben die Firmen AIQ, Poliana, Abea, Elinos, Estate Theodorakakos, Meteoro Wines, Credin, Eza, Evoiko Zimi, Eliva, Avoel und Litinas Aloe beigetragen.

www.simplyhellas.com


stats