Paris

Ivalu Acurio gewinnt Délifrance Sandwich-WM 2016

Ivalu Acurio ist die Gewinnerin der Délifrance Sandwich-Weltmeisterschaft 2016. Das Finale fand am 14. und 15. März 2016 im Rahmen der Fachmesse 'Sandwich & Snack Show' in Paris statt. 10 Kandidaten aus 10 Ländern präsentierten eine typische Spezialität ihres Landes als Sandwich und beeindruckten mit ihrer Originalität die international besetzte Jury.
Die gebürtige Peruanerin Ivalu Acurio setzte sich mit ihrem Sandwich 'El Chimbombazo' in einer rein weiblichen Endrunde gegen ihre Mitbewerberinnen aus Griechenland und der Türkei durch. Arnaud Donckele, Co-Präsident der Jury und mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichneter französischer Koch, lobte: „Das ist ein 3-Sterne Sandwich, das jedem Koch-Wettbewerb Ehre macht. Ivalu hat mit Herz und Seele ein Rezept kreiert, das an die Aromen ihrer Kindheit erinnert“.

Acurio studiert an der École hôtelière de Lausanne, Schweiz. Als Basis für ihr Sandwich wählte sie das Quinoa Ciabattina, da Quinoa ein wichtiger Bestandteil der kulinarischen Kultur Perus ist. Das Ciabattina belegte sie mit Seehecht, lokalen Gewürzen und Huacatay-Soße, die aus Tagetes minuta, einem aromatischen Küchenkraut in Peru, hergestellt wird. Die 10-köpfige Jury war begeistert und kürte das Sandwich „El Chimbombazo“ zum Sieger.

Philipp Winner, der deutsche Teilnehmer bei der 11. Délifrance Sandwich-Weltmeisterschaft, verpasste mit seinem Sandwich 'Fricassé de poulet' nur knapp den Einzug in die Endrunde der letzten Drei. Gewinnerin Ivalu Acurio freut sich auf eine zweiwöchige Europa-Reise mit inspirierenden Gastronomie-Workshops im Gesamtwert von 5.000 Euro sowie verschiedene Sachpreise. 

www.delifrance.de


stats