Jowa Ag präsentiert Schweizer Back- und Teigwaren auf der InterCool in Düsseldorf

Die Jowa AG präsentiert sich auf der InterCool, der internationalen Fachmesse für Tiefkühlkost, Speiseeis und Technik. Das in Volketswil, Kanton Zürich, ansässige Unternehmen stellt Brot-, Back- und Teigwaren in bester Schweizer Qualität her. Auch Feinbackwaren, Pâtisserie, Snacks, Pasta, Frischteige sowie glutenfreie Produkte zählen zum Sortiment.

Über 170 internationale Tiefkühlkost-Anbieter sind von 23. bis 25. September 2012 auf dem Düsseldorfer Messegelände vertreten. Zusammen mit den Foodmessen InterMopro und InterMeat, die zeitgleich stattfinden, bildet die InterCool ein Highlight im Messekalender. Die Jowa AG präsentiert sich in Halle 9, Stand A 12, dem Fachpublikum.

Im Frühling 2011 startete das Unternehmen in Deutschland mit der Marke 'delice & friends' in den deutschen Markt. Die kleinen pikanten wie auch süßen Köstlichkeiten lassen sich schnell und unkompliziert im Ofen zubereiten und eignen sich für nahezu jeden Anlass: Zur Begrüßung der Gäste beim Aperitif, als Fingerfood für die nächste Stehparty oder als kleiner Imbiss für zwischendurch.
Zur Auswahl stehen die pikanten Sorten 'Mini Sticks' mit Schinken-Gruyère-, Spinat-Speck-, Wurst- oder Pizza-Füllung sowie 'Mini Rollini' mit Mozzarella-Parmesan-, Gemüse-Mediterran-, Tomate-Ricotta- und Champignon-Steinpilz-Füllung oder auch 'Mini Quiche' mit Tomate- und Lauch-Speck-Füllung. Die süße Variante 'Mini Strudel' mit Vanille-, Apfel- und Haselnuss-Füllung ist für Naschkatzen reserviert.
Mit Huttwiler glutenfree bringt Jowa dieses Jahr ein Sortiment feinster Schweizer Backwaren, Pastasorten und Paniermehl speziell für Konsumenten mit Glutenunverträglichkeit oder Glutensensibilität nach Deutschland. Im Tiefkühlbereich bedeutet das konkret: Brotsorten wie 'Rustico', 'Toast Rustico', 'Mini-Baguette' und 'Mini-Laugenbaguette', die Brötchensorten 'Kaisersemmel', 'Sonntagsbrötchen', 'Laugenbrötchen', 'Ciabatta' und 'Ciabatta Rustica' sowie 'Kakaokuchen' und 'Zitronenkuchen'. Darüber hinaus gibt es die Produkte im innovativen backfesten Beutel, in dem die Backwaren im Ofen fertiggebacken werden können. Das bietet dem Konsumenten gegenüber absolute Sicherheit. Die Aufbackzeiten sind kurz, so dass die Backwaren schnell und ofenfrisch zu jeder Tages- und Nachtzeit serviert werden können: Einfach das verzehrfertige Produkt im Beutel präsentieren – fertig. Da eine Glutenunverträglichkeit oft auch mit anderen Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien einhergeht, sind alle Huttwiler-Produkte laktosefrei, nussfrei und weizenfrei.
Seit 2012 betreibt Jowa im Schweizer Kanton Bern in Huttwil für die Marke ein modernes Produktionszentrum, das ausschließlich glutenfreie Produkte herstellt und dafür nach neuesten Sicherheitsstandards umgebaut und neu eingerichtet wurde. Somit kann eine Kontamination mit anderen Produkten absolut ausgeschlossen werden. Abgepackt werden die Produkte in einem Reinraum, da keine Konservierungsstoffe bei der Herstellung verwendet werden und so eine längere Haltbarkeit gewährleistet werden kann. Jowa ist damit der größte Hersteller von glutenfreien Produkten in der Schweiz. Die hohen Qualitätsmaßstäbe des Unternehmens werden bei der Produktion durch Schulung des Personals und strenge Anforderungen an Sicherheit und Hygiene jederzeit umgesetzt. 

www.deliceandfriends.de
stats