Berlin

Jugend Creativ Cup der Kochlehrlinge

Zum 13. Mal fand in Berlin der Jugend-Kreativiätspokal statt – ein Kooperationsprojekt des Vereins der Köche der Hauptstadt, Unilever Food Solutions und der IHK Berlin. 14 qualifizierte Kochlehrlinge zeigten ihr ganzes Können mit Passion und Hingabe. Den ersten Preis sicherte sich Steven Cassimo aus dem Hilton Berlin. Neben dem Pokal gewann er gewann ein Wochenende in Hamburg, mit einem Workshop im Chefmannship Centre von Unilever Food Solutions. Der zweite Preis ging an Sarah Materne vom Dorint Novotel Berlin Tiergarten und den dritten Platz errang Jonathan Schließer vom Steigenberger Hotel Berlin.

Für die Bewertung der Leistungen stand eine hochkarätige Jury bereit, bestehend aus Gerlinde König, stellvertretende Vorstandsvorsitzende AOK Nordost, Andre Peil, Bezirksleiter Unilever Food Solutions, Sebastian Frank, Inhaber und Küchenchef Restaurant Horváth, Berlin - ein Michelin Stern, sowie Ramona Kühne, dreifache Boxweltmeisterin.

Der Grundgedanke des Wettbewerbes verlangte analog zu den Vorjahren, Convenience-Produkte von Unilever Food Solutions mit frischen Produkten kreativ zu kombinieren. Dabei stand die neue Knorr Professional Range im Mittelpunkt des Warenkorbes.

Aufgrund der ständig ansteigenden Bewerberzahlen in den vergangenen Jahren wurde in diesem Jahr erstmals die Anzahl der Fi-nalteilnehmer auf 14 erhöht. Ebenso erfreulich war, dass gleichzeitig ein neuer Teil-nehmerrekord der Ausbildungsbetriebe, die ihre Lehrlinge für den Wettbewerb nominiert haben, erreicht werden konnte. Es beteiligten sich unter anderem namhafte Berli-ner Hotels wie Estrel, Novotel oder Steigenberger erstmalig am Leistungsvergleich der Lehrlinge im zweiten und dritten Ausbildungsjahr.

Sebastian Frank, unter anderem auch Botschafter für die Knorr Professional Range der Firma Unilever Food Solutions, zeigte sich überaus begeistert vom Niveau der jungen Köche und lud spontan alle Finalteilnehmer in sein Restaurant Horváth ein, um ihnen einen Einblick hinter die Kulissen einer Sterneküche zu gewähren.

www.unileverfoodsolutions.deJugend
stats