Jura eröffnet Professional Competence Center

Das erste deutsche Kompetenzzentrum für professionelle Kaffeeanbieter hat Jura Gastro kürzlich am Fuß der Zugspitze eröffnet. Am Firmensitz in Grainau sind rund 250 qm Schulungs- und Ausstellungsfläche entstanden, auf denen sich künftig sämtliche Kaffee-Vollautomaten für den Profi-Bereich in Aktion präsentieren.

Auch das breite Sortiment an Zubehör wird gezeigt und erläutert. Außerdem findet hier zukünftig die professionelle Beratung und Schulung der Jura-Profi-Kunden, Jura-Servicepartner und eigener Mitarbeiter sowie Kaffeeseminare statt.

„Wir haben uns gefragt, wie sich Schweizer Kaffeekultur kombiniert mit höchster Professionalität am besten inszenieren lässt“, erläutert Frank Göring, Geschäftsführer der Jura Gastro Vertriebs-GmbH. „Nach über zehnjähriger Erfahrung wollten wir es unseren Partnern ermöglichen, in die facettenreiche Welt des Kaffees einzutauchen, unser komplettes Sortiment bei der Arbeit zu sehen und mehr über die Schlüsseltechnologien von Jura zu erfahren.“

Das neue Professional Competence Center ist ein sichtbares Zeichen für die Firmenphilosophie des Schweizer Traditionsunternehmens: immer eine Innovation voraus, um Kaffeegenießer mit höchster Qualität und perfekten Kaffeespezialitäten zu verwöhnen.

Das Zentrum ermöglicht in stimmungsvoller Umgebung direkt vor Ort individuelle Beratung und fachliches Training. Der großzügige Ausstellungsraum beherbergt von klein (Impressa XF50) bis groß (Giga X9) sämtliche Espresso-/Kaffee-Vollautomaten fürs Profi-Geschäft zum Anschauen, das Innenleben zum Teil im Querschnitt, und zum Ausprobieren. Dazu kommen Kaffeestraßenlösungen mit Milchkühler und Tassenwärmer sowie unterschiedliche Abrechnungssysteme, Bohnenbehälter, Feinschaumdüsen, Reinigungs- und Pflegemittel.

Ein Teil der Ausstellung ist der Wasseraufbereitung gewidmet, er zeigt die Funktion des Wasserfiltersystems hinter Plexiglas. Für die beliebten ‘Fit for Coffee-Seminare‘ steht ein eigens konzipierter Seminarbereich zur Verfügung.

Jura Gastro ist seit zehn Jahren eine feste Größe im Profi-Kaffeegeschäft, das Unternehmen schreibt seine Erfolgsgeschichte jedes Jahr weiter fort und gilt heute als Marktführer bei Profi-Kaffeemaschinen für einen Tagesbedarf von bis zu 180 Tassen. Bereits drei Jahre nach der Gründung war 2005 ein Umzug des schnell wachsenden Unternehmens fällig. Das neue Bürogebäude in Grainau war mit seinen 1.400 qm von vorneherein für weitere Expansionen bestens gerüstet.

„Unser neues Professional Competence Center wird sich in kommenden Jahren zum Treffpunkt für die Branche und zum Umschlagplatz für Informationen und Innovationen in der Profi-Kaffeeszene entwickeln“, ist sich Frank Göring sicher.

www.juragastroworld.de

stats