Intergastra

Kaffee-Symposium zur Messe

Fünf Tage lang treffen sich Kaffee-Professionals beim Stuttgart Coffee Summit im Rahmen der Intergastra vom 20. bis 24. Februar 2016. Die Experten diskutieren Herausforderungen der Gegenwart, aber auch zukünftige Chancen. Dr. Steffen Schwarz, Coffee-Consulate, ist auch bei der dritten Auflage des Events wieder mit dabei – als kreativer Kopf und Programmverantwortlicher für das Symposium.

Ein Auszug aus dem Programm: Nachhaltigkeit, CSR und den Ausblick zur Weltkaffeeproduktion präsentiert Samuel Zenger mit seinen Gesprächspartnern. Michael Schwarz beleuchtet mit Vertretern der Landesbank Baden-Württemberg und der Bürgschaftsbank die Themen Existenzgründung im Kaffeebusiness, Businessplan und Förderkredite. Christoph Feichtinger diskutiert mit Gesprächspartnern von Fedecocagua (Guatemala) Fairtrade den direkten Handel und Zertifikate in der Branche.

‘Meet the Farmer‘ ist der Titel einer Podiumsdiskussion. Dabei betrachten Andrés Quintanilla (El Salvador), Jacob Mammen (Indien), Tomas Edelmann (Mexico) und Edgard Bressani (Brasilien) den Kaffeemarkt aus Sicht von Produzenten. Danny Pang (Singapur), Jeanne Gennar (Belgien), Pawel Olszewski (Polen) sprechen mit weiteren Profis über innovative Kaffeebars und erfolgreiche Konzepte weltweit. Björn Möller aus Dänemark und Julia Spanio (Bunn) stellen die ‘Kaffeezubereitung next Generation‘ vor.

www.intergastra.de


stats