SIGEP

Legt bei internationalen Besuchern kräftig zu

Einen massiven Anstieg der Zahl ausländischer Fachbesucher um 29 % vermeldet die internationale Fachmesse für das Konditorei- und Brothandwerk, Eiscreme und die Welt des Kaffees, die vergangene Woche nach fünf Tagen im italienischen Rimini zu Ende ging.

Insgesamt zählte die SIGEP bei ihrer 38. Ausgabe mehr als 1.250 Aussteller und rd. 208.500 Besucher (+3,5 %), davon kamen rd. 41.800 aus 170 Ländern der Welt. Zeitgleich mit der 38. Ausgabe der Fachmesse fand wie alle zwei Jahre wieder die AB Tech Expo für das Backgewerbe statt.

Ausstellerseits ist besonders die dem Thema Kaffee gewidmete Fläche stark gewachsen, melden die Veranstalter. Insgesamt belegte die SIGEP eine Ausstellungsfläche von 118.000 qm (ein Plus zum Vorjahr von 5.000 qm). Nächstes Jahr soll die Fläche erneut um 11.000 qm erweitert werden.

Im Rahmen der diesjährigen Messe fanden mehr als 800 Veranstaltungen statt. Unter den Highlights: die Junior World Pastry Championship (mit Japan als Sieger), ein Eiscreme-Wettbewerb (German Challenge), die italienische Barista Championship sowie das Finale des Wettbewerbs Bread in The City (gewonnen von Italien).

Die SIGEP 2018 findet vom 20. bis 24. Januar 2018 statt.

www.sigep.it

www.rhex.it





stats