Convotherm

Premiere für innovative Geräteserie auf der Internorga

Auf der Hamburger Internorga präsentiert Convotherm erstmals seine innovative Geräteserie Convotherm 4 – die Innovation setzt neue Maßstäbe für Ästhetik und funktionales Design. Perfekte Garergebnisse und geringe Verbrauchswerte zielen auf ein Höchstmaß an Kundenzufriedenheit. Zugrunde lagen detaillierte Forschungen und weltweit geführte, intensive Gesprächen mit Anwendern in der Praxis.

Zur Verfügung stehen mit easyTouch und easyDial zwei Bedienkonzepte. Servicefreundlichkeit und intuitive Bedienung verstehen sich, gewährleistet sind Energieeffizienz und niedrigster Wasserverbrauch. Für maximale Hygiene stehen die vollautomatischen Reinigungssysteme ConvoClean und ConvoClean+. Das Prinzip Nachhaltigkeit: Maßgabe schon bei der Herstellung.
Für hochautomatisierte Prozesse konzipiert: der Convotherm 4 easyTouch. Hier wird die Touchsteuerung über den 9'' High Resolution Full-Touchscreen mit neuer Bedienoberfläche und individueller Anpassung geregelt. Zum easyTouch-Konzept gehören:
• Advanced Closed System+ (ACS+)
• Reinigungssystem ConvoClean+
• Ethernet-Schnittstelle

Maximale Individualität ermöglicht der Convotherm 4 easyDial. Hier finden sich alle Funktionen auf einer Ebene. Garprofile können schnell und individuell selbst eingestellt werden. Zum easyDial-Konzept gehören:
• Advanced Closed System+ (ACS+)
• Semi-automatisches Reinigungssystem
• Optional: ConvoClean

Zu den Optionen für beide Konzepte gehören unter anderem:
• Verschwindetür inklusive Hygiene-Türgriff mit Sicherheitsverschluss und neuer Zuschlagfunktion
• ConvoSmoker, die eingebaute Räucherfunktion für easyTouch Elektrogeräte
• Sous-Vide-Fühler, extern einsteckbar
• integrierte Kondensationshaube zur Wrasenablöschung

Das Advanced Closed System+ liefert gleichmäßigste Garergebnisse durch eine perfekte Dampfsättigung, automatische Feuchteanpassung im Kombidampf, eine schnelle und gleichmäßige Wärmeübertragung beim Heißlufteinsatz sowie die aktive Zu- und Abluftsteuerung. Sprich, ein ideales, gleichbleibendes Garraumklima für alle Produkte, von Gemüse über Fleisch und Fisch bis zu Beilagen oder Backwaren; egal ob frisch, tiefgefroren oder vorgegart. Selbst bei Vollbeschickung garen die Speisen konstant gleichmäßig, bleiben saftig und werden so knusprig wie gewünscht. Unterstützend: Spezialfunktionen wie Crisp&Tasty, BakePro oder HumidityPro (ideal auch zum Warmhalten) sowie eine 5-stufige Lüftergeschwindigkeit -  für Spitzenergebnisse selbst bei sensiblen Produkten wie Windbeutel.

ConvoClean+ und ConvoClean bieten maximale Flexibilität bei minimalem Verbrauch. Dank neuartiger Bedienfunktionalitäten und der Möglichkeit zur Einzeldosierung gibt es in jedem Anwendungsprofil die passende Lösung. Die Reinigung läuft vollautomatisch wahlweise im eco-, express- oder regular-Modus. Die den Reinigungsprozess abschließende Dampfdesinfektion und Trocknung sorgt für perfekte Hygiene.

Der Dreiklang von Spitzentechnologie, einfacher Bedienung und Hygiene macht das neue Convotherm 4 Design ideal auch fürs Front-Cooking.

Das Design erstreckt sich über die gesamte Serie von sieben Gerätegrößen mit jeweils acht Grundvarianten. Die 56 Modelle verfügen in allen Produktklassen über eine einheitliche Infrastruktur bis hin zur intuitiven Bedienoberfläche (User Interface). Anwender in der Praxis können damit unabhängig vom eingesetzten Gerät einheitlichen, logischen Regeln folgen.

Für herausragende internationale Designleistung wurde der Linie Convotherm 4 vom iF International Forum Design der begehrte iF Design Award 2014 verliehen – Bestätigung von unabhängiger Seite für innovatives Design in Verbindung mit maximaler Funktionalität. Die Auszeichnung zählt weltweit zu den wichtigsten Designpreisen.

www.convotherm.com





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