HKI-Forum

Richtlinien, Verordnung und Normen in der Großküche

Richtlinien und Verordnungen in Zusammenhang mit der Großküchentechnik sowie die nationalen und europäischen Normen sind Thema des nächsten Forums, das der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. am 9. April 2014 in Frankfurt am Main veranstaltet.

Experten aus Praxis, Verbänden und Hochschule behandeln die Themenblöcke Hygiene, Installation, Ergonomie und Lüftungstechnik. Im Einzelnen geht es unter anderem um die hygienischen Anforderungen bei der Trinkwasserverteilung sowie um die EU-Zulassung von Großküchen. Darüber hinaus werden Be- und Entlüftung von Profiküchen und die Installation gewerblicher Gasgeräte behandelt. Als Referenten wurden unter anderem Thilo Schmidt vom Deutschen Institut für Normung e.V. die selbstständige Diplom-Biologin Regina Zschaler, Jochen Mayer vom Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e.V. und Frank Peters von der Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg gewonnen.

 

Bei der Zusammenstellung der Inhalte wurde diesmal noch mehr Praxisbezug innerhalb der einzelnen Themenschwerpunkten berücksichtigt, und die tägliche Arbeit von Fachplanern, Mitarbeitern des Großküchenfachhandels, Investoren, planenden Ingenieuren und Architekten von gastronomischen Einrichtungen, Großküchen und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen; Wirtschaftsleitern, Caterern, Restaurantleitern und Hotelleitern aufgenommen.

 

Das Forum ist vom Verband Foodservice Consultants Society International Deutschland-Österreich e.V. (FCSI) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) als anerkannte externe Bildungsveranstaltung zugelassen.

 

Um die Thematik der Richtlinien, Verordnungen und Normen in der Großküche zu vervollständigen bietet die HKI Geschäftsstelle hierzu einen zweiten Teil mit Themenschwerpunkten Sicherheit, Umwelt und Energieeffizienz am 14. Mai 2014 an.

 

www.hki-online.de



stats