Wettbewerb

Schokoladenkunst inspiriert von der Natur

Für die Cacao Barry World Chocolate Masters, weltweit renommierter, kulinarischer Wettbewerb in Sachen Schokolade, wird am 24. Februar der Vertreter aus Deutschland gesucht. Schokolade inspiriert von der Natur. So lautet das Thema der German Chocolate Masters 2015, die in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal ausgetragen werden.
 
Seien es Farben, Formen oder Aromen, die Natur ist die Quelle der Inspiration. So werden Schokoladenkünstler aus aller Welt die Jury beflügeln und Schokolade in jeglicher Form präsentieren.
 
Als Teil des Wettbewerbs hat jeder Teilnehmer die Aufgabe zunächst ein bis zu 2 m hohes Schaustück aus purer Schokolade zu kreieren. Zudem müssen zartschmelzende Pralinen und höchste Patisseriekunst gezeigt werden.
 
Zuletzt wird den Teilnehmern auch noch konzeptionelles Geschick abverlangt. Bei der Aufgabe Chocolate to-go sollen die Wettstreiter ein neues Snack-Produkt schaffen.
 
Eine professionelle Jury wird die Kreationen, unter Berücksichtigung der Präsentation und des Geschmacks sowie der technischen Fähigkeiten der Teilnehmer, bewerten. Dabei besteht die hochkarätige Jury aus professionellen Fachleuten der Handwerksbranche.
 
Der Gewinner des Vorentscheids trägt den Titel ‘German Chocolate Master 2015‘, um sich im Oktober in Paris mit 19 weiteren nationalen Gewinnern zu messen und die Auszeichnung ‘World Chocolate Master 2015‘ nach Deutschland zu holen.
 
www.worldchocolatemasters.com
 
 
 

stats