Barry Callebaut

Schulungszentrum rund um Schokolade in Köln

Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat in Köln feierlich sein Chocolate Academy Center eröffnet. In dem einzigartigen Fortbildungszentrum für Schokolade lehren Mitglieder des weltweit führenden Ambassador Club. Zur Premierenfeier verwöhnen die renommierten Ambassadoren mit exklusiv kreierten Gourmet-Desserts 'von der Kakaobohne zur Schokolade'.
Im Unterschied zu anderen europäischen Ländern gibt es im deutschsprachigen Raum keinen Ausbildungsberuf, der sich ausschließlich mit der Verarbeitung von Schokolade beschäftigt. In der Lehre zum Konditor oder auch zum Koch ist sie sicher Teil der Ausbildung, jedoch reicht es selten, um die süße Zutat wirklich zu beherrschen. Dabei liegt kaum ein Genussmittel so im Trend und bietet Möglichkeiten zur Differenzierung wie Schokolade.

Das Chocolate Academy Center von Barry Callebaut mit den Gourmetmarken Callebaut, Cacao Barry und Carma schafft nun Abhilfe. Die in über 150 Jahren gesammelte Erfahrung gibt das Unternehmen nun an seine Kunden weiter. Der Schokoladenspezialist hat das einmalige Kompetenzzentrum für die handwerkliche Verarbeitung von Schokolade im Herzen von Köln eröffnet.

In Fortbildungskursen werden die kleinen und großen Geheimnisse der Schokoladenanwendung vermittelt. Einsteiger können die Grundkenntnisse der Vorkristallisation erlernen wie auch erfahrene Anwender ihr Wissen in hochspezialisierten Kursen zu Schaustücken oder Desserts ausbauen. Kunden aus der Bäckerei und Konditorei werden dabei genauso angesprochen wie Patissiers und Köche.

Unterstützung erhält das Chocolate Academy Center durch die international ausgezeichneten Ambassadoren der Gourmetmarken. Spitzenkonditoren wie Steffen Blunck und Matthias Ludwigs oder der weltweit gefragte Top-Chocolatier Lothar Buss lehren am neuen Kompetenzzentrum.

Auch während der eindrucksvollen Eröffnungsfeier spielten die Koryphäen eine tragende Rolle. Live auf der Bühne zelebrierten sie die Herstellung des Dessertbüffets inspiriert vom Herstellungsprozess von Schokolade. Angefangen mit einem Schokoladendrink auf Basis des Fruchtfleisches einer frischen Kakaofrucht entstanden außergewöhnliche Premium-Desserts.

www.chocolate-academy.com



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