S.Pellegrino

Young Chef Award 2015 – Bewerbungsphase startet

Beim S.Pellegrino Young Chef Award 2015 erwartet ambitionierte Kochtalente ein Kräftemessen der etwas anderen Art: Nachwuchsköche und Mode-Designer treffen aufeinander. Wer sich mit eigenen Augen überzeugen und dieser Herausforderung stellen möchte, kann sich ab sofort bewerben. Zwanzig Kochtalente aus aller Welt werden im kommenden Jahr um die begehrte Auszeichnung kämpfen.
S.Pellegrino sorgt beim Young Chef Award 2015 für eine spannende Doppel-Herausforderung. Die Kochtalente müssen die internationale Jury nicht nur geschmacklich überzeugen. Ihre Signature Dishes dienen außerdem Designern als Inspirationsquelle. Diese interpretieren und gestalten die Gerichte dann im Gegenzug als modische Kreationen. Wer wissen möchte, wie sich beispielsweise Ceviche von der Jakobsmuschel an luftiger Avocado-Mousse als Abendgarderobe macht, muss sich allerdings noch ein wenig gedulden. Die Sieger des kulinarischen Kreativwettbewerbes werden im Juni 2015 gekürt, wenn die Nachwuchsköche auf der Expo in Mailand zum großen Finale gegeneinander antreten.

Teilnahmeberechtigt sind alle festangestellten Gastro-Profis, die 30 Jahre oder jünger sind und seit mindestens einem Jahr in Vollzeit als Chef de Cuisine, Chef de Partie oder Sous Chef in einem Restaurant arbeiten. Entscheidend ist in erster Linie ein überzeugendes Signature Gericht, das samt Rezept und Bildern bei der Onlinebewerbung hochgeladen wird. Neben handwerklichem Geschick sind Kreativität und eine individuelle Handschrift gefragt.

Eine erste Vorauswahl trifft ab Mitte Dezember das renommierte Kochinstitut ALMA (International School of Italian Cuisine): Je Land/Region – hiervon gibt es insgesamt 20 – qualifizieren sich zehn Teil-nehmer als Halbfinalisten für die nächste Runde. Wer in Mailand für sein Land an den Start gehen wird, entscheidet sich, wenn die Halbfinalisten bei lokalen Vorentscheiden im direkten Duell gegeneinander kochen. Bewertet werden die Beiträge von einer Jury.

In Kooperation mit der Vogue Italia werden den 20 Finalisten im März dann besondere Partner in Person junger Designer zugeteilt. Dann zeigt sich, welche ungewöhnlichen Entwürfe ihren Weg in die Modehauptstadt Mailand finden werden. Dort winken im Juni beim großen Finale auf der Expo gleich zwei Preise: Der S.Pellegrino Young Chef 2015, den eine internationale Jury ermittelt, sowie die Auszeichnung für das beste Duo Best Couple Chef/Designer 2015. Bei die-sem Sonderpreis entscheidet die Gunst des-Publikums.

Der Zeitplan:
1. November - 15. Dezember 2014: Bewerbungsphase
16. Dezember 2014 - 15. Januar 2015: Auswahl der zehn Halbfinalisten pro Land/Region
16. Januar - 28. Februar 2015: Lokale Vorentscheidungen
1. - 31. März 2015: Bekanntgabe der Koch-/Designer-Paarungen
1. April - 15. Juni 2015: Vorbereitungen in den Modeateliers
25. - 27. Juni 2015: Final-Wettbewerb/Expo Mailand
Ambitionierte Kochtalente, die auf den Geschmack gekommen sind, können sich ab November bewerben bzw. anmelden unter

www.finedininglovers.com/sanpellegrinoyoungchef2015





stats