Erlenbacher

Zertifizierte Nachhaltigkeitsstrategie

100 Prozent Ökostrom und das Projekt „Zweinutzungshuhn“ – 2017 setzt  Erlenbacher Backwaren sein Engagement in den Bereichen Umwelt, Tierwohl und Soziales weiter fort. Hierfür erhielt das Unternehmen erneut das Zertifikat nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food der Universität Witten/Herdecke.

Unsere Nachhaltigkeitsstrategie sehen wir als einen kontinuierlichen Prozess, den wir gemeinsam mit Mitarbeitern und Lieferanten immer weiter vorantreiben möchten“, erklärt Bernhard Neumeister. Der Geschäftsführer von Erlenbacher Backwaren unterstreicht den hohen Stellenwert, den man dem Klimaschutz einräume. Deshalb nutzt das Unternehmen seit 2017 zur Energiegewinnung ausschließlich Ökostrom gemäß Renewable Plus. Das Ökolabel stellt sicher, dass der Ökostrom zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energien stammt und dementsprechend klimaneutral ist. Der Spezialisten für tiefgekühlte Kuchen, Torten und Desserts habe sich trotz steigender Kosten zugunsten der Umwelt für diesen Schritt entschieden.

Ein weiterer Bereich, der 2017 bei Erlenbacher im Fokus steht: das Thema Tierwohl. Als eines der ersten Unternehmen in der Lebensmittelindustrie startete das Unternehmen gemeinsam mit Hühnerfarmen und Eiproduzenten das Projekt „Zweinutzungshuhn“. Ziel ist es, die Aufzucht von männlichen Küken zu unterstützen. Das wirke sich auch auf die Einkaufspreise für Eier aus. Die höheren Kosten werden dabei vom Unternehmen getragen.

www.erlenbacher.de



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