Veganes Feingebäck: Croissants, Pain au Chocolate und Croissants mit Himbeerfüllung
Der Trend nach veganen Speisen ist ungebrochen. Dies gilt auch für Feingebäck, dessen Nachfrage in den letzten Jahren drastisch angestiegen ist. Der Backwaren-Spezialist Bridor bietet seit diesem Frühjahr eine eigene rein pflanzliche Produktlinie französischen Feingebäcks an.
Der
weltweite Markt rund um vegane Produkte nimmt jährlich um rund 9 Prozent zu und erreicht voraussichtlich 2026 einen geschätzten Umsatz von 26,1 Milliarden US Dollar. Im letzten Jahr ernährten sich rund 7 Prozent der Bevölkerung in Deutschland vegan und 43 Prozent gaben an, gelegentlich vegan zu essen. Bridor hat diesen globalen Trend und den Wunsch der Verbraucherinnen und Verbraucher nach pflanzlicher Ernährung erkannt und nun eine
eigene Linie veganer Feingebäcke eingeführt.
"Die Produkte bestehen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten wie Qualitätsmargarine und französischem Weizenmehl und stehen den bekannten Klassikern in Sachen Geschmack sowie leichten und knusprigen Textur in nichts nach", kündigt das Unternehmen an. Das Besondere an dem veganen Gebäck ist die
speziell dafür entwickelte Margarine.
Bäcker- und Konditormeister
Jean-Luc Kasper erklärt: "Nach langen Jahren der Entwicklung haben wir mit unseren Lieferanten eine Margarine mit ganz besonderen Eigenschaften ausgewählt: Ihr Schmelzpunkt ähnelt dem der Butter, was dem Teig beim Laminieren eine unvergleichliche Textur und zusätzlich einen Geschmack verleiht, der der Butter sehr nahekommt. Eine
spezielle Auswahl an Ölen, wie Kokos- und Rapsöl macht dies möglich."