Chefs Culinar | Young Chefs Battle

Azubi-Kochwettbewerb gestartet

Die ersten Vorrunden zum Young Chefs Battle sind gelaufen. Das Finale des Azubi-Kochwettbewerbs steigt im April in Berlin.
Chefs Culinar
Die ersten Vorrunden zum Young Chefs Battle sind gelaufen. Das Finale des Azubi-Kochwettbewerbs steigt im April in Berlin.

Am 10. und 12. November 2021 war es soweit: Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, ist mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel gestartet. Gewonnen haben das Team "Susanna Eger Kitchen Crew" von der Susanna-Eger-Schule aus Leipzig sowie das Team "BBS EHS" von der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege aus Trier.

Mit der Young Chefs Battle bietet der Großhändler und Systempartner Chefs Culinar jungen Kochtalenten die Chance, ihr Können auf großer Bühne zu demonstrieren. "Rock the Kitchen" heißt es, wenn Koch-Azubis im 3. Ausbildungsjahr in Teams aus ihrer Berufsschule gegeneinander antreten.

Echtes Wettbewerbs-Setting

Die angehenden Star-Köche müssen in vier Stunden ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb kreieren und sowohl Fach- als auch Gast-Jury überzeugen. Zum Auftakt galt es nun unter anderem, Artischocke, Steinbutt und Marzipan kreativ zu verarbeiten.

In der ersten Vorrunde traten die Teams "Elbflorenz" vom Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden, "Susanna Eger Kitchen Crew" von der Susanna-Eger-Schule aus Leipzig sowie "Wolgast" vom Regionalen Beruflichen Bildungszentrum aus Usedom gegeneinander an. In der zweiten Vorrunde kochten die Teams "BBS EHS" von der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege aus Trier und "Esskomplizen" von der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues um die Wette. Fürs Finale qualifiziert haben sich die "Susanna Eger Kitchen Crew" und das Team "BBS EHS".

Finale auf der Berliner Chefs Culinar-Messe

Die Vorrundensieger erhalten jeweils Urkunden, hochwertige Messer mit persönlicher Gravur und Halstücher. Die nächsten beiden Vorrunden finden auf den Chefs Culinar Messen in Neumünster vom 28. Februar bis 2. März und in Ulm vom 13. bis 14. März statt. Am 3. und 4. April 2021 treffen dann die vier qualifizierten Teams aus den Vorrunden in Berlin aufeinander. Zu gewinnen gibt es außer dem begehrten Pokal eine inspirierende Food-Tour durch die europäische Trend-Metropole Amsterdam.

stats