Chefs Culinar

Messetermine im Frühling

Chefs Culinar

Die Hausmessen des Kieler Großlieferanten und Dienstleisters starten am 24. Februar in Neumünster in den Frühling. Im Fokus: der Young Chefs Battle. Messe-Gäste können sich für die Jury anmelden.

Über 160 Aussteller zeigen ihre Neuheiten, Produkte, Lösungen und Dienstleistungen für Restaurants, Systemer und Gemeinschaftsgastronomen. 

Neben dem informativen Messegeschehen und dem Netzwerken sorgt der Nachwuchs-Kochwettbewerb "Young Chefs Battle" für Spannung und Erlebnis. Unter dem Motto "Rock the Kitchen" treten in Neumünster und Ulm jeweils vier Teams im Live-Cooking gegeneinander an. Es gilt, für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zuzubereiten. Zwei Vorentscheide liefen bereits auf den Herbstmessen in Leipzig und Düsseldorf im September.

Die Sieger der vier Vorentscheide treffen beim Finale auf der Chefs-Culinar-Messe in Berlin im Mai aufeinander. Auf das Sieger-Team wartet nicht nur der Young Chefs Pokal, sondern auch eine Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung.
Chefs Culinar Frühjahrsmessen
Neumünster: 24. bis 26. Februar 2020, Holstenhallen, Justus-Liebig-Straße 2-4
Ulm: 8. und 9. März 2020, Ulm-Messe, Böfinger Straße 50
Berlin: 29. und 30. Mai, Messe Berlin, Messehallen Hub 27 + Halle 25, Messedamm 22

Fach- und Gäste-Jury ermitteln

Jedes Team hat vier Stunden Zeit, seine Ideen und Kreationen auf die Teller zu bringen. Die Battles starten um 10 Uhr, um 14 Uhr nimmt die Jury Platz zum Essen. Sie besteht aus einer Fach-Jury mit Experten aus dem Verband der Köche und einer Gäste-Jury aus acht geladenen Gästen. Ihre Ergebnisse werden zu einer Gesamtwertung zusammengefasst. Neben einem Pokal für jeden Messe-Sieger erhalten alle Teilnehmer Preise: hochwertige Messer mit persönlicher Gravur, Schürzen und Halstücher.

Jury-Mitglieder gesucht!

Wenn an den Messetagen in Neumünster, Ulm und Berlin jeweils zwei Teams gegeneinander antreten, dürfen Mitglieder der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und nach Optik, Geschmack und Konsistenz bewerten. Am letzten Messetag wird unter den beiden Tagessiegern der Messe-Sieger nach Punkten ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind je Messetag auf acht begrenzt. 

Weitere Informationen und das Anmeldeformular für die Gäste-Jury finden Interessierte auf der Chef-Culinar-Webseite. Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt! Einzig Berlin ist am 29. März bereits ausgebucht.
Über Chefs Culinar
Zustellgroßhändler Chefs Culinar beliefert Kunden aus Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Hotellerie. Zum Leistungsportfolio gehört neben Lebensmitteln ein umfassendes Nonfood-Sortiment inklusive Großküchentechnik sowie Dienstleistungen in den Bereichen Beratung, Consulting, Software und Weiterbildung. Mit acht Niederlassungen und 23 Stützpunkten ist Chefs Culinar mit Hauptsitz in Kiel sowohl deutschlandweit aufgestellt als auch regional. Zudem ist das Unternehmen in Dänemark, den Niederlanden, in Österreich, Polen und Schweden vertreten.


stats