Chefs Culinar

Seminarprogramm für Care-Spezialisten

Die Broschüre fasst alle Schulungen für den Care-Bereich zusammen.
Chefs Culinar
Die Broschüre fasst alle Schulungen für den Care-Bereich zusammen.

Das Seminar-Angebot für die Verpflegung in Kliniken, Heimen und Firmen des Großlieferanten für die Profi-Küche Chefs Culinar für 2019 steht. Die Themen reichen von Management und Wirtschaftlichkeit über Hygiene bis hin zu Führungskompetenz.

Zum Angebot gehört unter anderen der Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“. Vermittelt wird, wie der „DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ umgesetzt werden kann. Dazu ist eine enge Zusammenarbeit von Küche, Hauswirtschaft und Pflege notwendig. Die Weiterbildung fokussiert das dafür erforderliche Know-how.

GV-Zukunftskonzepte

Der Lehrgang „Genießen mit Verantwortung“ mit 71 Schulungseinheiten soll die Teilnehmer befähigen, ein Zukunftskonzept für den eigenen Betrieb zu gestalten. Im Zentrum stehen die Aspekte Gesundheit und Genuss, die für den Erfolg einer gastronomischen Dienstleistung entscheidend sind. Die Inhalte werden mit klassischen Nachhaltigkeitsthemen zu einem ganzheitlichen Konzept verknüpft.

ICA-Lehrgänge

Die Chefs Culinar Akademie bietet gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) ein speziell für die Care-Gastronomie entwickeltes Weiterbildungsprogramm an. Dafür wurden zwei Formate konzipiert: das Seminar "ICA Betriebsleiter Assistent Caregastronomie" und der Lehrgang "Kaufmännischer Betriebsleiter Gastronomie (IHK) mit Branchenvertiefung Caregastronomie".
Zusätzlich bieten praxisnahe Kocherlebnis-Workshops Inspiration und Praxiswissen für kreative Profis und Nachwuchstalente. Einige der Themen: Grillen & Smoken, Moderne Garmethode, oder für Auszubildende Fonds & Saucen.



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