Chefs Culinar

Young Chefs Battle startet für Azubis

Chefs Culinar hat einen Kochwettbwerb für Auszubildende ins Leben gerufen.
Chefs Culinar
Chefs Culinar hat einen Kochwettbwerb für Auszubildende ins Leben gerufen.

"Rock the Kitchen" lautet das Motto des neuen Kochwettbewerbs für Azubis von Großlieferant Chefs Culinar. Beim Young Chefs Battle sollen die besten Nachwuchsköche gegeneinander antreten.

Beim neuen Live-Cooking-Wettbewerb ist Talent am Herd gefragt! Auf den Chefs-Culinar-Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm treten ab September 2019 jeweils vier Teams gegeneinander an. Sie bereiten für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Die Sieger der vier Messen treffen dann beim Finale auf der Berlin-Messe des Kieler Großlieferanten im Mai 2020 aufeinander. Auf das Sieger-Team wartet nicht nur der Young Chefs Pokal, sondern auch eine Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung.
Young Chefs Battle Rock the Kitchen

Vorentscheide auf den Messen

Leipzig: 1. und 2. September 2019
Düsseldorf: 15. und 16. September 2019
Neumünster: 24. bis 26. Februar 2020
Ulm: 8. und 9. März 2020

Finale auf der Mai-Messe

Berlin: 29. und 30. Mai

Weitere Informationen und das Anmeldeformular für die Gäste-Jury finden Interessierte auf der Chef-Culinar-Webseite.

Fach- und Gäste-Jury ermitteln

Sowohl bei den Vorentscheiden als auch in Berlin hat jedes Team vier Stunden Zeit, seine Ideen und Kreationen auf den Tellern zu verwirklichen. Die Battles starten jeweils um 10 Uhr. Um 14 Uhr nehmen die Mitglieder der Jury zum Essen Platz. Sie setzt sich aus einer Fach-Jury mit Experten aus dem Verband der Köche und einer Gäste-Jury aus acht geladenen Gästen zusammen. Ihre Ergebnisse werden zu einer Gesamtwertung zusammengefasst. Neben einem Pokal für jeden Messe-Sieger erhalten alle Teilnehmer Preise: hochwertige Messer mit persönlicher Gravur, Schürzen und Halstücher.

Jury-Mitglieder gesucht!

Wenn an den Messetagen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster, Ulm und Berlin jeweils zwei Teams gegeneinander antreten, dürfen Mitglieder der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und nach Optik, Geschmack und Konsistenz bewerten. Am letzten Messetag wird unter den beiden Tagessiegern der Messe-Sieger nach Punkten ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind je Messetag auf acht begrenzt. Das Formular zur Bewerbung als Gast-Juror steht online. Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt!
Über Chefs Culinar
Zustellgroßhändler Chefs Culinar beliefert Kunden aus Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Hotellerie. Zum Leistungsportfolio gehört neben Lebensmitteln ein umfassendes Nonfood-Sortiment inklusive Großküchentechnik sowie Dienstleistungen in den Bereichen Beratung, Consulting, Software und Weiterbildung. Mit acht Niederlassungen und 23 Stützpunkten ist Chefs Culinar mit Hauptsitz in Kiel sowohl deutschlandweit aufgestellt als auch regional. Zudem ist das Unternehmen in Dänemark, den Niederlanden, in Österreich, Polen und Schweden vertreten.


stats