Convotherm

Automatisiert kochen und backen

Mit einem System, das künstliche Intelligenz und Sensorik nutzt, will Convotherm die Speisenzubereitung auf ein neues Level heben.
Convotherm
Mit einem System, das künstliche Intelligenz und Sensorik nutzt, will Convotherm die Speisenzubereitung auf ein neues Level heben.

Eine Zukunftstechnologie für automatisierte Garprozesse stellt Convotherm auf der Mailänder Technik- und Ausstattungsmesse Host vom 18. bis 22. Oktober vor. Der Eglfinger Hersteller professioneller Gartechnik aus dem Hause Welbilt präsentiert zudem Neuerungen an seiner Modellreihe Convotherm mini.

"Convo Sense" nennt Kombidämpfer-Spezialist Convotherm sein neu entwickeltes Assistenzsystem. Künstliche Intelligenz und Sensorik sollen dafür sorgen, dass Speisen effizienter und ergebnissicher zubereitet werden können. Convo Sense erkenne Speisen und wähle selbstständig den passenden Garprozess dazu aus, so die Eglfinger. Dabei soll der Energie- und Wasserverbrauch wirtschaflich und umweltschonende ebenfalls optimiert werden.

Ferngesteuert garen

Als zweite Neuheit wird in Mailand die Gerätevernetzung "kitchenconnect" vorgestellt. Die cloudbasierte Lösung erlaube es Köchen, in Echtzeit ihre Geräte aus der Ferne zu steuern, upzudaten und zu überwachen. Die Daten und Informationen sollen dabei unterstützen, die Prozesse auszuwerten und zu planen. Mitarbeiter sollen entlastet, Sicherheit, Qualität und Wirtschaftlichkeit optimiert werden.

Eine Frontabzugshaube soll besonders beim Frontcooking-Einsatz die Dampfentwicklung im Raum reduzieren.
Convotherm
Eine Frontabzugshaube soll besonders beim Frontcooking-Einsatz die Dampfentwicklung im Raum reduzieren.
Die nötige Feuchtigkeit für das Gargut ohne große Dampfentwicklung in der Küche war das Ziel der Neuerung an der Geräteserie Convotherm mini. Neben den beiden Neuheiten präsentiert auf der Host eine leistungsstarke Frontabzugshaube. Die Kondensationshaube Pro fängt Dampf effektiv aus dem Abluftstutzen ein, wenn die Gerätetür geöffnet wird, und soll so das Klima in Küche und beim Frontcooking-Einsatz auch im Gastraum verbessern. Die Technik sei einfach zu bedienen, das Gerät und der Fettfilter leicht zu reinigen, so die Information.

Live erleben können Interessierte die Convotherm-Neuheiten am Welbilt-Stand G32-H23 im Pavillon 2 der Host Milano vom 18. bis 22. Oktober.

stats