Friesenkrone

Frische Ideen rund um Matjes

Ende August trafen sich Journalisten, Blogger und Gastro-Profis im Salt & Silver in Hamburg.
Friesenkrone
Ende August trafen sich Journalisten, Blogger und Gastro-Profis im Salt & Silver in Hamburg.

Ende August hatte Matjesspezialist Friesenkrone mit den Casual-Food-Profis von Salt & Silver in Hamburg zu seinem ersten Ideen-Inkubator eingeladen.

Journalisten, Foodblogger und Gastronomen tauschten sich aus und diskutierten über Fisch und Matjes, regionale Manufakturen, mit Herzblut geführte Restaurants, Nachhaltigkeit und die Zukunft der Branche. Die Crew des Casual-Food-Profis Salt & Silver kombinierte lässig Traditionsreiches mit Ethnoelementen – und begeisterte die Gäste zum Beispiel mit Matjes frittiert im Backteig, mit gegrillter Tomatensalsa im Taco mit feurigem Coleslaw und Matjes-Ceviche in kräftig-cremiger Leche de Tigre gebadet.

"Eine tolle Auftaktveranstaltung mit innovativen Kombinationen, spannenden Aromen, inspirierenden Ideen und einem strahlenden Ausblick in die Zukunft des Matjes. Das Salt & Silver-Team hat uns als eine der coolsten Gastronomien Deutschlands hervorragend unterstützt", resümiert Svenja Beckmann, Marketingleiterin bei Friesenkrone.

Im Salt & Silver brachte der erste Friesenkrone Ideen-Inkubator viele neue Matjes-Kreationen hervor.
Friesenkrone
Im Salt & Silver brachte der erste Friesenkrone Ideen-Inkubator viele neue Matjes-Kreationen hervor.
Hamburg war die erste Station. Im Oktober folgen zwei weitere: Am 11. Oktober geht es mit Vincent Fricke um das Thema "Nose to Tail", ab 17 Uhr in der Kochgarage. In Berlin verhandelt Anne Cathrine Preisser das Thema "Fermentieren" im Herrmann’s – am 23. Oktober ebenfalls ab 17 Uhr.

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