Friesenkrone

Sommermatjes für frischen Genuss

Die Sommerheringe haben einen niedrigen Salzgehalt von vier Prozent und sind besonders zart.
Friesenkrone
Die Sommerheringe haben einen niedrigen Salzgehalt von vier Prozent und sind besonders zart.

Friesenkrone präsentiert ab Juni Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 40 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

Direkt nach dem Fang wird die Frischware bei Friesenkrone weiterverarbeitet, um in einem schonenden Verfahren zum Sommermatjes heranzureifen. Die butterzarten "schmalzigen" Fischfilets eignen sich optimal für moderne Matjeskreationen – speziell für die sommerliche Küche.

Durch seinen niedrigen Salzgehalt von rund vier Prozent harmoniert der edle Sommermatjes gut mit leichten Sommeraromen von knackigem Gemüse, duftenden Kräutern und sogar frischen Früchten. Das macht ihn perfekt für außergewöhnliche Rezepturen wie etwa "Sommermatjes im Zucchinimantel mit Süßkartoffel-Gnocchi".

Friesenkrone Sommermatjes "Matjesfilets Nordischer Art" aus den besten Fanggründen der Nordsee gibt es nur für kurze Zeit von Juni bis September: großverbraucherfreundlich in der 1.500 g Packung mit 32 Filets sowie in der 250 g Packung mit vier Filets.
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