Frischdienst Union

Zentrallager Süd eröffnet

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Regionaler, schneller und nachhaltiger: Die Frischdienst Union GmbH setzt m dem neuen Zentrallager auf noch mehr Kundenservice. Aus Markgröningen in der Nähe von Stuttgartbeliefert die Frischdienst Union ihre Kunden im süddeutschen Raum nun innerhalb von 24 Stunden. 

"Mit dem neuen Zentrallager verbinden wir kürzere Transportwege und damit Klimaschutz mit einem schneller verfügbaren Angebot“, sagt Geschäftsführer Thomas Knaack. Seit November ist die Nagel-Group in Markgröningen für die Frischdienst Union bereits im Tiefkühlbereich tätig. Nun wird hier auch das Frischelager betrieben. „Nach zwei Monaten Umbauzeit konnten wir mit der Lagerung und Kommissionierung der Frischewaren für die Frischdienst Union starten. Wir freuen uns über den Ausbau der Partnerschaft“, sagt Christian Berlin, Geschäftsführender Direktor Deutschland bei der Nagel-Group.

FDU-Geschäftsführer Thomas Knaack
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FDU-Geschäftsführer Thomas Knaack


Insgesamt bietet das Lager in Markgröningen der Frischdienst Union rund 3.000 Palettenstellplätze auf 3.000 Quadratmetern in Temperaturzonen von weniger als -25 °C bis zu 6 °C. 40 Servicefahrer der Frischdienst Union versorgen die Region von hier aus mit Waren. Beim Logistikdienstleister Nagel-Group sind darüber hinaus 20 Arbeitsplätze entstanden. Zu den Kunden in Süddeutschland zählen vor allem Business- und Care-Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Aber auch Metzgereien, Bäckereien sowie die Freizeitgastronomie werden beliefert.
Über die Frischdienst Union

Die Frischdienst Union GmbH ist ein Großhändler für Tiefkühlkost und frische Lebensmittel sowie Anbieter hochwertiger Convenience-Sortimente. Die Zentrallager für Tiefkühlkost sowie Frischeprodukte befinden sich in Versmold im Kreis Gütersloh sowie in Markgröningen im Kreis Stuttgart. Das Unternehmen beliefert über sein Logistiknetz mit 23 Standorten Business- und Care-Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland. Zu den Kunden zählen auch Metzgereien, Bäckereien sowie die Freizeitgastronomie. Die Auslieferung erfolgt mit einer eigenen Fahrzeugflotte. Das Sortiment umfasst ca. 4.000 Artikel in allen Convenience-Stufen von roh bis fertig gegart. Die Frischdienst Union bietet ihren 7.000 Kunden viele nachhaltig produzierte Lebensmittel mit BIO-, MSC- und ASC-Siegel an. Zudem gehören viele regionale Produkte von regionalen Produzenten zum Sortiment. Die Frischdienst Union wurde 1991 unter dem Dach der Heinrich Nölke GmbH & Co. KG gegründet. Seit 2015 agiert sie komplett eigenständig. 2017 wurde die WHK Foodservice GmbH in die Unternehmensgruppe aufgenommen. Im November 2020 wurde das zweite Zentrallager in Markgröningen eröffnet. Mit 216 Mitarbeitern erwirtschaftet die Frischdienst Union im vergangenen Jahr etwa 80 Millionen Euro Umsatz. Geschäftsführer ist Thomas Knaack.

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