Interview Blanco-CEO

Brimato-Kauf "Strategischer Meilenstein"


Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung, Blanco Professional GmbH & Co KG
Blanco Professional
Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung, Blanco Professional GmbH & Co KG

Blanco übernimmt den Automatisierungsspezialisten Brimato. gv-praxis-Chefredakteur Burkart Schmid sprach mit Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung, Blanco Professional GmbH + Co KG, über die aktuelle Entwicklung.

Dieser Text ist ein Exzerpt. Das exklusive Interview lesen Sie in voller Länge im Juni-Heft der gv-praxis.

Ihr Unternehmen befindet sich in einem Changeprozess. Wie bewerten Sie die Performance von Blanco Professional hinsichtlich der angestrebten Veränderungsziele?


Roland Spleiss: Wir haben Blanco Professional in den vergangenen Jahren neu ausgerichtet. Den Schwerpunkt haben wir auf eine neue Art der Projektkompetenz gelegt, die vor allem auf Flexibilität und Schnelligkeit im Umgang mit den Anforderungen unserer Kunden sowie auf Modularität der Produkte basiert. Wir verfügen bildlich gesprochen über einen Werkzeugkasten, den wir je nach den individuellen Kundenbedürfnissen einsetzen können, um damit kundenspezifische Lösungen anzubieten. Der Weg dorthin war von vielen Herausforderungen geprägt, aber die Anstrengungen haben sich gelohnt. Wir sind jetzt da, wo wir Stand heute sein wollen.

Sie haben die Brimato Catering Automation Technology GmbH übernommen. Welche strategischen Überlegungen stecken dahinter?
Die Großküche wird in Zukunft noch viel stärker von Automatisierung und Digitalisierung geprägt sein. Darauf wollen wir uns weiter einstellen, um auch hier unseren Kunden Lösungen aus einer Hand anbieten zu können. Das ist ein grundsätzlicher Schritt hin zu System- und Konzeptlösungen bei automatisierungsgeeigneten Prozessen. Wir freuen uns sehr, dass wir dieses Ziel durch die Integration von Brimato nun im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam ansteuern.

Das ganze Interview lesen gv-praxis-Abonnenten im Juni-Heft oder im E-Paper.



stats