Netzwerk Culinaria

Trendtour bei 15 Top-Gastgebern in Berlin

Die Trendtour-Teilnehmer zu Besuch im Good Bank, dem weltweit ersten vertikalen Farm-to-Table-Restaurant.
Netzwerk Culinaria
Die Trendtour-Teilnehmer zu Besuch im Good Bank, dem weltweit ersten vertikalen Farm-to-Table-Restaurant.

Von De-luxe-Imbissbude über Sterneküche im Seniorenheim bis zur Gastronomie im Bundestag: 35 Branchenfachleute blickten vom 6. bis 8. Juni auf der Berliner Fahrrad-Trendtour mit Netzwerk Culinaria exklusiv hinter die Kulissen kulinarischer Trendsetter.

Die Mix-Tour quer durch Konzepte, Zielgruppen und Preisklassen ließ erkennen: Starre Grenzen zwischen den Segmenten sind passé. Als innovativstes Gastrokonzept 2018 wurde jüngst eine "Pommesbude" ausgezeichnet. Die beiden Inhaber entstammen der Sterneküche des Restaurants "Aqua" im The Ritz-Carlton in Wolfsburg. Sie bieten in Berlin Haute Cuisine mit Pommes als Hauptgericht, zweimal frittiert in definierten Ölen und bei ausgetüftelten Temperaturen. Die hausgemachten Toppings rangieren von Chili Cheese über Ente Peking bis Trüffel.

Fahrrad-Trendtour Berlin 2018

Crossover-Konzepte

Aus der Küche der Seniorenresidenz Tertianum liefert Sternekoch Tim Raue mit seinem Team à-la-carte Menüs mit fünf Gängen. Seniorengerecht sind die DIN-A3-Menükarten, ansonsten bewirtet die Brasserie auch externe Gästen gern. Ein offenes Konzept.

Einen anderen ungewöhnlichen Mix bietet die prämierte Good Bank. In dem Farm-to-Table-Restaurant wächst der Salat für die frischen Speisen gegenüber der Theke. Weitere Highlights waren das von Feinkost Käfer betriebene Mitarbeiterrestaurant des Bundestages, das "brutal lokale" Sternerestaurant Nobelhart & Schmutzig sowie der Besuch beim Bundespräsidentenkoch Jan-Göran Barth.

Nächste Station Hamburg

Die nächste Trend-Fahrradtour führt die Teilnehmer in den Norden nach Hamburg. Auf der Netzwerk-Culinaria-Webseite können sich Interessierte voranmelden.

Unterstützt wurde die Bike-Tour 2018 von den Netzwerk-Partnern Deutsches Studentenwerk, Meiko, Hupfer, MKN, Cool Compact, Melitta Professional und Nestlé Professional.



stats