Premiere

Zentis Fruit Solutions erstmals auf der Internorga

Die neue plant-based Softeis-Zubereitung auf Haferbasis lässt sich laut Zentis Fruit Solutions zu einem zart schmelzenden Eis mit stabiler Konsistenz ohne Milch verarbeiten und gehört zu den Produkten, die auf der Internorga präsentiert werden.
Zentis Fruit Solutions
Die neue plant-based Softeis-Zubereitung auf Haferbasis lässt sich laut Zentis Fruit Solutions zu einem zart schmelzenden Eis mit stabiler Konsistenz ohne Milch verarbeiten und gehört zu den Produkten, die auf der Internorga präsentiert werden.

Das Start-up Zentis Fruit Solutions wurde im Sommer 2021 von Intrapreneuren der Zentis Gruppe gegründet. Das Team stellt pflanzenbasierte Produkte und Konzeptlösungen aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten erstmalig auf der diesjährigen Internorga in Hamburg vor.

"Mit Zentis Fruit Solutions überraschen wir den Foodservice-Markt mit trendigen, nachhaltigen Produkten aus Früchten und Gemüse. Wir sind ein Start-up und handeln autark aber können laufend auf die Expertise von Zentis zurückgreifen. Wir verknüpfen Start-up Mentalität sowie aktuelle Food Trends mit der langjährigen Expertise eines der führenden fruchtverarbeitenden Betriebe Europas", erklärt Geschäftsführerin Sabine Benden.

Produkte für den Snack-Markt

Aktuell gibt es laut Zentis Fruit Solutions ein umfangreiches Sortiment innovativer, veganer Produkte für den Snack-Markt, weitere sind in Planung. Auf der Messe präsentiert werden folgende vegane Produkte:

  • Zubereitungen für Softeis
  • Zubereitungen für Iced Smoothies
  • Löffelsmoothies
  • Hafer-Frucht-Shakes
  • Toppings aus Früchten
  • Porridges und Bircher Müsli
  • Pasta Saucen: vegane Bolognese, vegetarische Tomate-Ricotta

Die Produkte sind ready-to-use, anwenderfreundlich und gelingsicher, berichtet das Unternehmen. Die High Convenience-Lösungen ließen sich alle mit wenigen Handgriffen zubereiten und flexibel kombinieren.

"Unser junges Team hat viel praktische Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie und eine hohe Leidenschaft für natürliche und genussvolle Ernährung. Unsere plant-based Snack-Konzepte aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten sind zeitgemäß und praxistauglich für die professionelle Verwendung im Foodservice", ergänzt Benden.

Natürlich nachhaltig

Laut Zentis Fruit Solutions arbeitet man Hand in Hand mit der Natur, nachhaltiges Handeln sei fest im Unternehmensverständnis verwurzelt. Zu den Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit gehören ressourcenschonende Produktion und Klimaschutz, Verantwortung in der Rohstoffbeschaffung sowie kundenorientiertes Wirtschaften. Rohstoffe werden ausschließlich aus Regionen erworben, wo die Einhaltung der strengen Vorgaben für Anbau und Ernte garantiert ist. Außerdem werden partnerschaftliche langjährige Lieferanten-Beziehungen gepflegt, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens.

Ein Nachhaltigkeitsaspekt bei Zentis Fruit Solutions sei die Verpackungslösung "Flexible Bag in Box": Der wiederverschließbare Beutel spare im Vergleich zu starren Behältern Material sowie Energie und Kraftstoff ein. Das gelte sowohl für die Herstellung als auch für den Transport. Außerdem habe er ein geringes Transportgewicht, sei platzsparend, stapelbar und leicht zu entsorgen.

stats