Unilever Food Solutions

Kreative Spargel-Rezepte


Innovative Rezepte und überraschende Begleiter für das Saison-Produkt Spargel.
Unilever Food Solutions
Innovative Rezepte und überraschende Begleiter für das Saison-Produkt Spargel.

Im Mai beginnt die Spargelsaison. Mit der Rezeptstrecke "Nicht von der Stange" zeigen die Culinary Berater von Unilever Food Solutions, wie das Saisongemüse neu und kreativ zubereitet werden kann.

Traditionell wird Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder als Salat serviert. Doch auch Zutaten wie Rote Beete und Quinoa, oder aber Melone, Feta und Oliven ergänzen das Stangengemüse perfekt, so René-Noel Schiemer, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions.

Gemeinsam mit seinem Team hat er eine Rezeptstrecke entwickelt, die auf der Website des Unternehmens heruntergeladen werden kann. Neben einem Spargelrisotto mit gebratenem Chicorée, finden interessierte Gastronomen hier Vorschläge für ein Curry mit grünem Spargel, Schalotten und Erbsen oder eine Variation im Rohschinkenmantel mit Frühkartoffeln an einer Rote Beete-Sauce. Auch einige Streetfood-Varianten, beispielsweise für einen Spargel-Hot-Dog sind unter den Rezepten zu finden.

Ergänzt wird die Kampagne durch Anwenderideen und Hintergrundinformationen rund um das Thema Spargel auf der Webseite und den Social-Media-Kanälen von Unilever Food Solutions.

Interessierte können sich die Rezepte hier downloaden.

stats