Zentraler Treffpunkt für den Außer-Haus-Markt: der Cook + Talk-Stand von Bioland.
Auch 2020 veranstaltet der Anbauverband Bioland auf der Biofach in Nürnberg vom 12. bis 15. Februar für den Außer-Haus-Markt den Branchen-Treffpunkt „Cook + Talk“. Es ist das zentrale Event für Profiküche auf der Weltleitmesse für Bio-Produkte.
Um der
Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller ein Gesicht zu geben, finden während der Messe am
„cook + talk“-Stand (Standnummer: 7-372) unter anderem folgende Gesprächsrunden statt:
Donnerstag, den 13. Februar 202011:30 – 12:00 Uhr Bioland vom Acker bis auf Ihren Teller
Besucher lernen die Wertschöpfungskette am Beispiel regionaler Fleischprodukte kennen – vom Erzeuger bis in die Profiküche. Referenten: Josef Schmidt,
Bioland-Hof Grenzmühle, Erbendorf und Michael Wagner,
Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz, Regensburg.
Freitag, den 14. Februar 202013:00 – 13:30 Uhr Treffpunkt Schulverpflegung
Von Null auf Bio: Schritt für Schritt zu mehr Bio in der
Schul- und Kitaverpflegung. Referent:
Stefan Gerhardt, Frischeküche, Braunschweig
15:00 – 15:30 Uhr Treffpunkt: Gastronomie Konzept
Hier stellt sich die
Bioland-Initiative für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Hotellerie vor. Für Bio-Einsteiger und Fortgeschrittene hat Bioland ein Konzept entwickelt. Mit den Einstufungen in Gold, Silber oder Bronze differenzieren sich teilnehmende Betriebe und stehen für glaubwürdige Nachhaltigkeit und Transparenz. Referentin: Eva-Maria Huber Bioland, Augsburg
Das Bioland-Restaurant „Schmeck das Bioland“, an Stand 7-470 dient erneut als Best-Practice-Beispiel für bestes „Bio-Messecatering“. Bioland-Küchenchef Karten Bessai bietet ein umfangreiches Angebot aus 100 Prozent Bio-Zutaten.
Führungen und Produktneuheiten
Neben der Möglichkeit zum Netzwerken und Zeit für Expertengespräche erwarten die Messebesucher Mittwoch, Donnerstag und Freitag
Führungen zu gastronomierelevanten Ausstellern auf der Messe. Durch die Erweiterung der „cook + talk“-Standfläche wird Bioland 2020 auch einen Marktplatz mit verschiedenen Produkten rund um den Bereich Profiküche realisieren. Mitaussteller von „cook + talk“ sind die
Hotelvereinigung Bio Hotels, die vor Ort Informationen zum Bio-Einsatz in der Hotellerie bereitstellt. Informationen zum Programm „cook + talk“ und Anmeldung zur Messeführung bei Eva-Maria Huber unter
gastronomie@bioland.de und
www.bioland.de/cook+talk gv-praxis jetzt im Probe-Abo testen!
Bioland ist der größte Verband für ökologischen Landbau in Deutschland. Über 7.700 Landwirte, Gärtner, Imker und Winzer wirtschaften nach den Bioland-Richtlinien. Hinzu kommen mehr als 1.000 Partner aus Herstellung und Handel wie Bäckereien, Molkereien, Metzgereien und Gastronomie. Speziell für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie gibt es ein eigenes Programm.