Intergastra

Marktplatz für Innovationen

Probieren geht über Studieren: Im Food & Concept Court können die Gründer ihre Konzepte und Produkte live vorführen und Interessierten anbieten.
Messe Stuttgart
Probieren geht über Studieren: Im Food & Concept Court können die Gründer ihre Konzepte und Produkte live vorführen und Interessierten anbieten.

Gründer können ihre Ideen und Konzepte im Rahmen der Intergastra auf dem Food & Concept Court vorstellen: Der Marktplatz für ganzheitliche und zukunftsweisende Konzepte für den Foodservice-Markt und die Handelsgastronomie ist eine Plattform, auf der sich Anbieter von Franchise-Systemen, potenzielle Gründer und Partner aus Industrie und Gastronomie präsentieren und austauschen können.

Der Food & Concept Court, der von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit ErfaFoodService und dem Deutschen Franchiseverband e.V. veranstaltet wird, ist speziell auf die Bedürfnisse von potenziellen Gründern sowie Unternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ausgerichtet.

"Sie finden dort eine optimale Plattform zum Austausch und Netzwerken. Während potenzielle Gründer ihre innovativen Konzepte präsentieren, bei Bedarf Tipps bei Experten einholen und auf der Suche nach Lösungen und möglichen Partnern sind, können sich Unternehmer und Gastronomen darüber informieren, wie sie ihren Betrieb noch weiter ausbauen können und welche neuen Produkte und Lösungen passend sein könnten", heißt es in einer Mitteilung.

Innovativ zeigt sich der Food & Concept Court auch mit dem neuen Pitch & Meet-Bereich. Täglich wird es hier zwei Pitchrunden geben, in denen Gründer in drei- bis fünfminütigen Präsentationen ihre Ideen und Konzepte vorstellen und potenzielle Geschäfts- oder Franchise-Partner überzeugen können.

Markenbarometer Systemgastronomie

Live-Vorstellungen und Verköstigungen unterstützen die Präsentation, ein Lounge-Bereich lädt zu Gesprächen ein. Zudem wird das Markenbarometer Systemgastronomie von der Fachhochschule Heilbronn und dem Team um Prof. Dr. Markus Zeller vorgestellt.
Eine einzigartige Gelegenheit zum Netzwerken und Informieren – das sieht auch Jan Schmelzle, Geschäftsführer des Deutschen Franchiseverbands e.V. so und wirbt deshalb bei seinen Mitgliedern für eine Teilnahme. „Ob Interessent oder Franchise-Geber – wer sich über das Franchise-System informieren, mit Gleichgesinnten austauschen und spannende Konzepte kennenlernen möchte, ist beim Food & Concept Court an der richtigen Adresse“, so der Geschäftsführer.


stats