Internorga

Alles bereit für den Next Chef Award

Johann Lafer (l.) und Jan Hofer führen durch den Next Chef Award.
Hamburg Messe und Congress / Rolf Otzipka
Johann Lafer (l.) und Jan Hofer führen durch den Next Chef Award.

Beim Kochwettbewerb Next Chef Award mit Johann Lafer stellen sich insgesamt 18 Nachwuchsköche auf der Internorga in Live-Challenges und vor Publikum dem Urteil einer hochkarätig besetzten Fachjury. Kandidaten und Jury stehen fest, alles ist bereit für das Event vom 14. bis 16. März.

Erstmals in der Jury – neben hochkarätigen und mit Sternen prämierten Köchen: die ehemaligen Next Chef Award Gewinner Kevin Gedike (2019), Marianus von Hörsten (2018) und Jonas Straube (2016). Das Event moderieren Johann Lafer und Tagesschau Chefsprecher Jan Hofer.
Die 18 Kandidaten sind zwischen 20 und 26 Jahre jung, kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. In drei Live-Challenges stellen sie sich im Eingang Ost der Hamburger Messe vor Publikum dem Urteil der prominenten Fachjury.

Dem Sieger winkt ein eigenes Kochbuch, die Zweit- und Drittplatzierten können sich über ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI freuen. Mit dem Wettbewerb setzen sich Internorga und Star-Koch Johann Lafer bereits seit 2016 gezielt für die Nachwuchsförderung in der Gastronomie ein und machen die Vielseitigkeit des Kochberufs erlebbar. 

Der Fahrplan des Next Chef Award

Samstag, 14.03.2020, 14.30 Uhr Start Challenge 1
Kandidaten
  • Christoph Behnke, 23, Chef De Partie, Solar-Restaurant, Berlin (D)
  • Tetiana Bielova, 23, Köchin, Strandhotel Glücksburg, Glücksburg (D)
  • Patrick Domeyer, 26, Junior Souschef, Seehuus Lifestyle Hotel, Timmendorfer Strand (D)
  • Rene Dybek, 26, Junior Souchef, Klosterpforte Marienfeld, Harsewinkel (D)
  • Marc Moog, 23, Junior Souschef, Coast by East, Hamburg (D)
  • Henry Obotenu, 23, Demi Chef, Eggers Hotel, Hamburg (D)
Jury
  • Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
  • Rupert Kien, Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide, Hamburg
  • Ralf Kroschel, Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg
  • Marianus von Hörsten, Next Chef Award Sieger 2018 und Inhaber Restaurant Klinker, Hamburg
  • tba
Sonntag, 15.03.2020, 14.00 Uhr Start Challenge 2
Kandidaten
  • Lukas Baumgartner, 20, Chef De Partie, Hotel Grand Ferdinand, Wien (AT)
  • Kevin Lüken, 25, Betriebswirt Gastronomie, Wihoga Dortmund, Wettringen (D)
  • Dennis Kratz, 25, Chef De Partie, Genuss Fabrik, Bad Hindelang (D)
  • Stefan Roglmeier, 23, Chef De Partie, Restaurant Pfistermühle, München (D)
  • Patrick Sonnenschein, 25, Chef de Partie, Gourmet Restaurant Schlosshotel Münchhausen, Hannover (D)
  • Vanessa Westhöfer, 25, Commis de Cuisine, Burg Gleiberg, Gießen (D)
Jury
  • Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
  • Thomas Martin, 2-Sterne-Koch Sterne, Hotel Louis C. Jacob, Jacobs Restaurant, Hamburg
  • Jonas Straube, Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef east Hotel und Restaurant, Hamburg
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg
Montag, 16.03.2020, 11.00 Uhr Start Challenge 3
Kandidaten
  • Wilfried Langreiter, 26, Souschef, COOL MAMA, Salzburg (AT)
  • Felix Lehner, 24, Chef De Partie, Hilton Vienna, Wien (AT)
  • Alexander Loth, 26, Junior Souchef, Legere Hotel, Bielefeld (D)
  • Marco Näpflin, 21, Tournant, Waldstätterhof Luzern (CH)
  • Johannes Rudloff, 24, Souchef, Restaurant Esplanade, Eisenach (D)
  • Benedetto Russo, 23, Küchenchef, Ristorante l’opera, Herleshausen (D)
Jury
  • Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
  • Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
  • Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg
Montag, 16.03.2020, 15.00 Uhr Start Finale
Drei Finalisten aus den drei Challenges

Jury
  • Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
  • Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
  • Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg

stats