Internorga

Neues auf der Leitmesse


Vom 15. bis 19. März findet in Hamburg die 93. Internorga statt.
Hamburg Messe und Congress/ Michael Zapf
Vom 15. bis 19. März findet in Hamburg die 93. Internorga statt.

Vom 15. bis 19. März findet in Hamburg die 93. Internorga statt. Die Leitmesse für die Hotellerie, Gastronomie, Konditoreien und Bäckereien erwartet auch 2019 wieder um die 95.000 Fachbesucher. Rund 1.300 Aussteller aus 25 Nationen präsentieren Produkte, Trends und Innovationen – hier sind die Highlights.

Eine Premiere feiert die italienische Fachmesse Bellavita Expo, die 2019 erstmals im Rahmen der Internorga stattfindet. Das führende Event für italienische Food & Beverage-Produkte außerhalb Italiens präsentiert landestypische Spezialitäten. Mehr Platz bekommen 2019 die Messebereiche Craft Spirit Lounge und Grill & BBQ Court. In der Newcomers Area treffen Fachbesucher auf aufstrebende Unternehmen, die in diesem Jahr umweltschonende Produktionsverfahren, transparente Lieferketten sowie gesunde Lebensmittel präsentieren.

Preisverleihungen

Traditionell werden im Rahmen der Internorga Preise an herausragende Player der Foodservice-Branche verliehen. Neben dem eigenen Internorga Zukunftspreis, vergibt die Messe in Kooperation mit dem Leaders Club Deutschland und Orderbird am 15. März 2019 den Deutschen Gastro-Gründerpreis. In spannenden Live-Shows ermitteln die besten Pizzabäcker und Nachwuchsköche Deutschlands zusätzlich die Gewinner der Vorentscheidung der Pizza-Weltmeisterschaft und des Next Chef Awards.

Treffpunkte

Als Treffpunkt für die Branche dient auch in diesem Jahr wieder das Café Future live, zu dem die Redaktionen der Wirtschaftsfachzeitschriften foodservice und gv-praxis einladen. Täglich von 10 bis 18 Uhr erleben Besucher in der Hospitality Lounge spannende Talks mit Branchengrößen und können dabei kulinarische Highlights entdecken. Um die Trends und Gastro-Konzepte von morgen geht es parallel bei der Ernährungsexpertin Karin Tischer, die im Pink Cube referiert. Neue Ideen für das Bäckerhandwerk gibt zudem in der Baker's Blue Box.

Kongresse

Ebenfalls zum ersten Mal findet die Masterclass for International Growth & Franchising statt. Hier erfahren Unternehmer, wie der Schritt in die internationale Expansion erfolgreich funktioniert. Das 38. Internationale Foodservice-Forum der Fachzeitschriften foodservice und foodservice Europe & Middle East steht in diesem Jahr unter dem Titel "Mut. Macher. Märkte". Fachbesucher aus der Gemeinschaftsgastronomie dürfen sich zudem auf den 45. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie sowie das 9. Internorga-Forum Schulcatering freuen.



stats