Lifestyle Kochen

Inspiration für Instagram-taugliche Teller-Menüs

Profikoch Daniel Klein weiß, welche Food-Stylings für reichlich Klicks sorgen.
Transgourmet
Profikoch Daniel Klein weiß, welche Food-Stylings für reichlich Klicks sorgen.

Kochen, stylen, Foto teilen – mit „Create your own dish“ hat der Profikoch Daniel Klein ein unkonventionelles Kochbuch geschaffen. Seine Rezepte inspirieren zu eigenen Interpretationen und Foodstylings, die online geteilt werden können.

Auf 120 Seiten stellt Daniel Klein moderne, nachvollziehbare Rezepte vor – allerdings überraschenderweise ohne Bilder der fertigen Gerichte. Seine Kapitel Starters & Fingerfood, Hauptspeisen, Desserts sowie Grundrezepte punkten mit Illustrationen der Zutaten anstelle perfekt inszenierter Gerichte. Die internetaffinen Leser werden ermutigt, die Rezepte selbst zu interpretieren. Sie stylen nach eigenem Gusto und posten ihre Kreationen unter dem hashtag #createyourowndishbydanielklein in den sozialen Medien.

Nachhaltigkeit im Fokus

Zu seinen Rezepten stellt der Künstler am Herd Produzenten nachhaltiger Produkte vor. „Heimischer Fisch hat viel zu lange ein Schattendasein geführt“, findet er zum Beispiel. Für sein Gericht Lachsforelle, Couscous, Limettencreme, Cashewkerne, Gurke und Blutampfer empfiehlt er den Fisch des Familienunternehmens Reese im schleswig-holsteinischen Sarlhusen.

Rindfleisch bezieht Klein für sein eigenes Restaurant [KOOK] 36 im bayerischen Ort Moos von der Gemeinschaftsalm St. Peterer. Die Almweiderinder grasen mehrere Monate auf bis zu 1.900 Metern Höhe.


Daniel Klein (Autor), Heiko Jürgens (Illustrationen), Hampp Verlag, 120 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-94256-142-6, 29,90 Euro.
Transgourmet
Daniel Klein (Autor), Heiko Jürgens (Illustrationen), Hampp Verlag, 120 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-94256-142-6, 29,90 Euro.

Entstanden ist das Buch in Zusammenarbeit mit dem Lebensmittellieferanten Transgourmet. Dessen Marke Transgourmet Ursprung steht für Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung nach klar definierten und transparenten Kriterien.

stats